;

четверг, 29 августа 2013 г.

4 яблочных десерта


Яблоки - один из самых полезных и вкусных диетических продуктов. Во-первых, в них совсем нет жира и практически на 90% они состоят из воды. Bo-вторых, в яблоках -огромное количество клетчатки, что способствует похудению. Кроме того, они богаты витаминами, особенно С, и минералами.

Помимо пользы для фигуры яблоки укрепляют зрение, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. так что эти фрукты можно смело назвать идеальным продуктом для женской красоты. В кулинарии яблоки используются в основном для приготовления разнообразных сладких блюд и напитков, однако многие гурманы готовят с ними ризотто, запекают мясо и rптицу, делают соусы.

Что касается десертов, то рецептов с яблоками сотни - варенья, конфитюры, пироги. кексы. шарлотки. печенья. Для разных блюд подходят свои сорта. Например, запекать вкуснее кислые зеленые яблоки, а в шарлотку класть сладкие красные. Хотя жестких правил здесь не существует и для любоro десерта можно брать любимый сорт. Выбирайте любой рецепт яблочного десерта, вскипятите электрический самовар и угощайте своих родных и близких!

Быстрый яблочный пирог
  • 300 г яблок (антоновка)
  • 2 ст л цветочного меда
  • 3 щепотки молотой корицы
  • 125 г готового замороженного теста
Приготовление
Яблоки промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками или напополам. Обжарьте на сковороде с медом и корицей. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте в тонкий пласт и вырежьте форму круга по диаметру сковороды. Накройте яблоки кругом из слоеного теста и поставьте сковороду на 35 минут в духовку, разогретую до 200 гр. Готовый пирог выложите на тарелку в перевернутом виде. По желанию украсьте мятой или шариком мороженого или замороженного йогурта.

Яблочный сорбет
  • 1 кг яблок
  • 1 лимон
  • 4 ст л тростникового сахара 
  • 1 стакан воды
Приготовление
Из сахара и воды сварите сироп и охладите. Яблоки промойте, очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте произвольно и полейте свежевыжатым соком лимона. Затем яблоки измельчите в блендере в однородную массу, добавьте сахарный сироп и хорошо перемешайте. Поставьте сорбет в морозилку и каждые 30 минут перемешивайте.

Печеный яблоки  с пряностями
  • 1 кг мелких кислых яблок
  • 3 ст л цветочного меда
  • 3 ст л сухого белого вина
  • 2 палочки корицы
  • 5 шт гвоздики
  • цедра с 1 апельсина
  • орехи по вкусу
Приготовление
Из целых яблок выньте сердцевину. Выложите их в посуду для запекания. В каждое яблоко положите немного пряностей, орехов и цедры. Полейте яблоки медом и вином и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 160 гр.

Яблочный штрудель



Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст л растительного масла
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • 2 ст л темного рома
  • 4 ст л без верха сахара
  • 1 лимон
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 4 ст л изюма
  • 2 ст л грецких орехов
Приготовление
Все ингредиенты для теста перемешайте с помощью миксера, затем уберите тесто в холодильник на 2 часа. Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните соком 1 лимона. Добавьте ром, сахар, корицу и изюм, перемешайте. Уберите начинку настаиваться в холодильник на 3 часа, чтобы яблоки дали сок.

Тесто выньте из холодильника и согрейте до комнатной температуры. Затем растяните его на полотенце максимально тонко, смазывая руки подсолнечным маслом. Посыпьте тесто измельченным грецким орехом. Яблоки отожмите от сока и выложите на тесто. Скрутите рулетом, смажьте маслом. Запекайте штрудель 30 минут в духовке, разогретой до 180 гр. Затем остудите, нарежьте и при желании посыпьте сахарной пудрой.