;

суббота, 31 августа 2013 г.

Хлеб с кабачком и зеленью


Лето - пора удивительных блюд и рецептов. Хлеб с кабачком и зеленью - один из них. Обязательно попробуйте такой хлебушек - пальчики оближешь!

Ингредиенты
  • мука- (+-) 3 стакана 
  • сахар- 1 ст.л 
  • соль- 1 ч.л 
  • кабачок средний- 1 шт 
  • дрожжи сухие- 5-6 гр 
  • вода- 1/2 стакана 
  • масло растительное- 100 мл 
  • зелень (укроп, петрушка)- по вкусу 
  • желток- 1 шт для смазывания 
Способ приготовления: 

Для приготовления теста для хлеба подготовить все ингредиенты. В теплой воде растворить дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, масло растительное. Перемешать. Чистый, сухой кабачок натереть на средней терке, удалить лишнюю жидкость. Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать. Добавить массу с дрожжами, замесить тесто, по необходимости добавляя муку, но тесто все же должно прилипать к рукам. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Перемешать. Готовое тесто выложить в смазанную форму для выпечки хлеба, накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место на 50-60 минут для подхода. Верх смазать расколоченным желтком и поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать в течении 30-40 минут. Готовый хлеб остудить и достать из формы. Приятного аппетита!