;

понедельник, 26 августа 2013 г.

Максим Аверин. На кухне как на сцене


Популярный артист Максим Аверин с детства привык все делать сам, ведь родители (мама - портниха, отец - художник-декоратор на «Мосфильме») очень много работали и не успевали заниматься бытом.

Поэтому Максим и его старший брат Гена росли очень самостоятельными: рано научились ходить в магазин, стирать, делать уборку и, конечно, готовить. Уже в шесть лет Максим впервые снялся в кино - в малюсеньком эпизоде в фильме «Похождения графа Невзорова», а в семь - сам сварил настоящий борщ! Кстати, это блюдо он до сих пор считает своим коронным - и с этим согласны все друзья и коллеги по театру.

По натуре Максим человек домашний, любит комфорт и спокойную уютную атмосферу, еду, приготовленную на любимой кухне. Кстати, Аверин сам придумал дизайн своей квартиры,где кухне отвел почетнейшее место - на возвышении, где он, словно на сцене, виртуозно исполняет роль повара. Впрочем, плотный график съемок и гастролей нечасто позволяет артисту наслаждаться такой роскошью, как домашняя еда, и тогда он отдает предпочтение еде из японского ресторана.

Но если все-таки удается выйти на домашнюю кулинарную сцену - делает суши сам, да так , что любители кухни Страны восходящего солнца аплодируют! Между прочим, гастрономические пристрастия Аверина невероятно обширны, например, не меньше чем суши и роллы Максим любит ... макароны по-флотски  Нет- нет, не итальянскую пасту вроде болоньезе, а именно «советские» макароны с пропущенным через мясорубку мясом и мелко нарезанным лучком.

Есть у Аверина еще одна слабость - каждый день выпивает по нескольку чашек свежезаваренного кофе, неизменно начиная утро с этого ароматного и бодрящего напитка. Зато начисто лишен другой, печально знаменитой в артистических кругах слабости - он абсолютно равнодушен к алкоголю. Исключение делает только для хорошего коньяка, и то очень редко, так как считает, что экран и сцена требуют максимальной собранности и высокого жизненного тонуса.

Для поддержания хорошей формы Максим Аверин даже придумал специальную диету, состоящую из простых, вкусных и полезных домашних блюд. Рецептами он охотно делится со всеми желающими.

Салат «Максимус» 
На 4 порции: 6 средних помидоров, 8 огурцов, по 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка, кинза и зеленый лук), 6 шариков сыра моцарелла, 4 ч. л. смородинового варенья, 6 ч. л. соуса песто, оливковое масло по вкусу. 

Помыть и обсушить полотенцем помидоры и огурцы, нарезать их небольшими кубиками. Шарики моцареллы нарезать пластинками. Зелень помыть, обсушить, мелко нарубить. Все выложить в салатницу и заняться приготовлением заправки: смешать соус песто с вареньем, добавить оливковое масло. Заправить салат и тут же подавать его на стол.

Окрошка «Кавказская» 
На 4 порции: 6 свежих огурцов, по 1/2 пучка зеленого лука, кинзы, укропа, петрушки и базилика, 5 листиков мяты, 3 л негазированного тана.

Зелень и огурцы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Влить тан в кувшин, засыпать зелень, все перемешать. Разлить по стаканам или чашкам - и наслаждаться вкусом!

Если вы решили обновить дизайн своей квартиры, то особое внимание уделите оформлению потолков.А узнать, какова  по  натяжным потолкам стоимость, вы можете на сайте npotolki.ru. Здесь же вы найдете много полезной информации и советов по выбору натяжных потолков.