Состав:
- 200 г черева свиная
- 100 мл топленого сливочного масла
- 3 головки красного лука
- 1/3 стакана гранатового сока
- 1 стакан зерен граната
- 50 г кинзы
- 200 г мякоти говядины
- 800 г свинины
- 100 г курдючного сала
- 2-3 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл красного сухого вина
- 3/4 стакана барбариса
- молотые специи (кориандр, гвоздика, корица, мускатный орех, черный перец) по щепотке
- соль
Для приготовления фарша оба вида мяса пропустите через мясорубку вместе красным и белым луком. Добавьте измельченный чеснок и рубленную кинзу. Следом влейте вино, положите барбарис и все пряности, посолите по вкусу и как следует перемешайте до однородности.
Череву тщательно промойте под проточной водой, отрежьте кусок длиной 25-27 см, один конец прочно завяжите толстой ниткой, отступив от края на 1 см. Наполните череву фаршем, вытесняя воздух, но при этом не слишком плотно, иначе купаты лопнут при жарке.
Наполненную фаршем череву завяжите с другого конца. Оба конца соедините вместе и свяжите, придавая изделию форму подковы. Так же сформируйте остальные заготовки.
Опустите капаты в слегка подсоленную кипящую воду на 1 минуту, после чего выньте, обсушите салфеткой и проколите в нескольких местах большой иглой.
Полученные купаты можно приготовить на гриле, используя советы по изготовлению барбекю, либо можно пожарить на сковороде.
В сковороде разогрейте масло и уложите 1-2 купаты. Обжаривайте на среднем огне без крышки по 7-8 минут с каждой стороны. Затем увеличьте нагрев и жарьте еще по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Подавайте купаты сразу, сбрызнув гранатовым соком, посыпав зернами граната, кольцами лука и зеленью кинзы.