;

среда, 8 мая 2013 г.

Как правильно выбрать качественный нож для кухни?


Задача выбора кухонного ножа только на первый взгляд кажется просто, на деле же это очень непростой процесс относится к которому нельзя посредственно. Никогда не приобретайте дешевые ножи для вашей кухни, иначе в будущем это может сыграть с вами злую шутку, в любом случае дешевые ножи очень плохо режут и затрудняют процесс приготовления пищи.

Также нож сам по себе очень долговечная вещь и если вы купите его правильно и по сходной цене, то он прослужит вам не один год. Как правило, купить нож, ни для кого не составляет большого труда, а вот правильно выбрать его затрудняются все, давайте попытаемся разобраться, как же правильно выбрать кухонные ножи.

По заявлениям профессиональных поваров на кухне должно находиться всего лишь три ножа, без излишеств. Большой нож, размеры которого от 35 до 40 сантиметров, средний от 30 до 35 сантиметров и маленький от 20 до 25 сантиметров. Также при наличии возможность купить товары для кухни, приобретайте заодно и специализированные ножи, например для чистки рыбы или овощей. Так что, следуя этим рассуждениям на кухне нам понадобиться все-таки 4 ножа.

Материалы, из которых делаются ножи, как правило, стандартны и опишем их ниже. Рукоять чаще всего делается из древесины, это самый оптимальный вариант для данной части ножа, существуют также пластиковые рукояти, однако они очень непрактичны в условиях бытовой кухни, но есть аналог древесине металлическая рукоять, здесь и прочность и износостойкость, однако вес ножа заметно увеличивается. Лезвие, как правило, делают из нержавеющей высококачественной стали, однако также существует спрос на изделия из обычной стали, данный материал для ножей бытового уровня подходит не очень хорошо, так как требует тщательного ухода и капризен в использование.

Цена ножей часто обусловлена качеством стали, из которого сделано лезвие, ножи подделывают крайне редко, поэтому здесь имеет место быть предположение, что чем дороже, тем качественнее. Если лезвие состоит из дешевой стали, он чаще тупится, а значит, им легко поранится, а не порезать что-либо. Если вам позволяет, финансовая возможность, стоит обратить внимание на ножи, изготовленные из черной керамики, такие ножи стоят дорого, однако они никогда не тупятся и отличаются высоким уровнем прочности материала.

Итак, на что обратить внимания непосредственно при покупке ножа. На его лезвие, как оно встроено в рукоять, на заточку ножа, а также на рукоять из какого она материала. Главное не старайтесь экономить, качественный нож прослужит вам дольше, на порядок дольше дешевого.




-->