;

среда, 8 мая 2013 г.

Маски из одуванчика



Каждый сорняк может быть полезен, если знать, как его использовать. Из одуванчиков можно делать маски для всех типов кожи, ведь в нем столько витаминов и полезных веществ!

Для жирной кожи подойдет маска с добавлением яйца. Для приготовления этой маски необходимо взять 10 свежих листьев одуванчика и измельчить до кашицеобразного состояния. Это можно сделать с помощью мясорубки, терки или ситечка, но быстрее всего, конечно, с задачей справится блендер. В получившуюся кашицу нужно разбить 1 яйцо и как следует перемешать. Маску нанести на очищенную кожу и держать 15-20 минут, после чего смыть водой. Это средство хорошо справляется с жирным блеском, помогает в борьбе с веснушками, черными точками и пигментными пятнами.

Для сухой кожи добавьте к одуванчику мед. В измельченные листья положите 1 ст л меда и, если мед густой, немного воды. Маску нанесите на лицо и держите 15 минут. За это время кожа успеет насытиться витаминами и питательными веществами. Остатки средства смойте теплой водой, после чего нанесите на кожу оливковое масло и мягкими массажными движениями вотрите.

Для чувствительной кожи подбирать косметику приходится особенно тщательно. Поэтому кроме одуванчика нам понадобятся листья мяты и подорожника. Все травы нужно взять в равных пропорциях и измельчить до кашицеобразного состояния. Добавить ложечку сметаны, перемешать. Маску нанесите на лицо и оставьте на полчаса, после чего смыть теплой водой.

А еще очень полезно отжимать сок из одуванчика и пить. Можно его смешать с соком подорожника и делать травяные коктейли, а также добавлять в салат. Витамины красоты растут прямо под ногами!










-->