;

вторник, 7 мая 2013 г.

Анастасия Заворотнюк:"Вкус формируется с детства"


Анастасия Заворотнюк - популярнейшая артистка, а еще - любящая мама, которая заботится о здоровом питании своих детей. Он а считает, что любимые многими детьми чипсы и сладкие газированные напитки вообще не следует держать в доме. Не бывает в холодильнике «прекрасной няни» также майонеза, колбасы, сливочного масла, слишком жирных и сладких десертов.

Свою дочку Анну актриса уже давно приучает к мысли, что к сладкому лучше не привыкать - слишком трудно будет потом отказаться. И судя по великолепному внешнему виду, 17-летняя Анна полностью поддерживает маму и относится к еде избирательно.

Анастасия - сторонница натуральных продуктов и разумных порций. На завтрак звезда обычно съедает овсяную кашу, на обед - что-нибудь сытное, например запеченное на гриле мясо с овощами, а на ужин предпочитает легкие блюда - салат, овощной супчик или запеканку . Анастасия не придерживается жестких диет, но при этом никогда не ест на ночь, давно отказалась от жирного, а сладкое заменяет полезными сухофруктами и свежевыжатыми соками. Особенно любит гранатовый сок, потому что он укрепляет иммунитет, дарит бодрость и энергию.

Телеведущая старается, чтобы каждый день в ее рационе были оливковое масло и хотя бы ложечка меда. Это несмотря на то, что раньше актриса мед не жаловала. Но Анастасия уверяет, что готова есть даже нелюбимый продукт, если он полезен для здоровья.

Если же говорить о любимых блюдах, их у Анастасии Заворотнюк немало: от привычного всем борща и запеченной рыбы до заморских устриц. Она очень любит салат с рукколой и креветками и считает важным продуктом в рационе мясо - при напряженном графике работы без белков и протеинов не обойтись.

Салат с креветками
Руккола - пучок, креветки - 300 г, авокадо - 1 шт., помидоры черри - 8 шт., пармезан - 150 г, оливковое масло, сок лимона - 1 ст. л. 

Креветок отварить . Рукколу нарезать . Авокадо очистить, нарезать. Черри разрезать пополам . Соединить креветок, рукколу, авокадо и черри. Посыпать тертым сыром. Заправить салат маслом с соком лимона и прованскими травами.

Актриса обожает домашнюю кухню, однако при случае не отказывается и от экзотического фастфуда. Во время съемок фильма «Код апокалипсиса» В Малайзии она даже попробовала жареных кузнечиков, которые продавались как обычная закуска в пакетиках.

Сегодня Анастасия Заворотнюк - автор нескольких кулинарных книг. И хотя работа зачастую не позволяет артистке часто готовить, запечь утку с яблоками на праздник для нее - святое дело! А еще семья Анастасии обожает мясо и наваристую уху в ее исполнении. Актриса признается, что кухня после ее готовки может напоминать поле битвы - с брызгами масла или соуса на стенах, перебитой посудой и запитой плитой, но результат того стоит - блюдом остаются довольны все без исключения.

Овощной супчик
Болгарский перец, морковь, цукини - по 1 шт., картофель - 2-3 шт., луковица - 1 шт., фасоль стручковая - 1 горсть, зеленый горошек консервированный - 3 ст. л., фасоль консервированная - 3 ст. л., зелень, соль, растительное масло. 

Картофель нарезать и опустить в кипящую воду. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, все обжарить на растительном масле. Сладкий перец нарезать соломкой, цукини кубиками, опустить овощи в кастрюлю. Туда же добавить зажарку и стручковую фасоль . Посолить. После того как суп закипит, опустить горошек и консервированную фасоль. Готовый суп разлить по тарелкам и в каждую насыпать понемногу измельченной зелени.

Чтобы процесс приготовления еды был удобным и приносил только удовольствие, вам помогут современные кухни на заказ от компании Kult Kitchen  На сайте http://www.kultkitchen.ru/catalog/25 вы сможете посмотреть и выбрать подходящую вам кухню.

















-->