Что нужно для того, чтобы приготовить вкусную выпечку? Совеем немного: мука, вода, дрожжи и соль. Если хочется испечь что-нибудь сдобное, понадобятся яйца, масло, сахар, молоко. Но в любом случае в выпечке главное - это мука.
Ну какой же детский праздник без вкусной домашней выпечки! Если вы уже решили, где проводить детский день рождения, то позаботьтесь о сладком десерте для малышей.
Черемуховая мука готовится из высушенных и размолотых плодов черемухи обыкновенной . Черемуховая мука применяется для приготовления выпечки. Обогащает выпечку характерный шоколадным цветом, вкусом и ароматом рома и миндаля. Черемуховую муку также используют для приготовления киселей и квасов.
Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
Для теста:
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр пшеничной муки
- 60 гр черемуховой муки
- 200 гр сметаны
- 0,3 ч л разрыхлителя
Для крема:
- 200 гр 30% сметаны
- 1 ст л сахарной пудры
- 0,5 ч л ванилина
Для глазури:
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр шоколада
- 1 чл миндального ликера
Приготовление
Для крема сметану взбейте с пудрой и ванилином. Смажьте кремом коржи и положите один на другой. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Для глазури шоколад с маслом растопите на водяной бане, добавьте ликер, перемешайте. Смажьте глазурью верх торта и охладите.
Кексы из черемуховой муки
- 60 г черемуховой муки
- 0,6 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 0,6 стакана сметаны
- 1 ч л разрыхлителя
- 0,6 стакана сахара
- щепотка соли
- сахарная пудра
- шоколад рубленый
Приготовление
Сметану смешайте с черемуховой мукой и оставьте на 30 минут. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, пшеничную муку, соль, разрыхлитель и шоколад. Замесите тесто. Выложите тесто в формочки для кексов, заполняя их на 2/3 высоты. Выпекайте при температуре 180 гр 25 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Маффины из черемуховой муки
- 450 гр черемуховой муки
- 70 гр пшеничной муки
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 0,5 ч л соли
- 1 ч л молотого душистого перца
- 240 мл молока
- 120 мл масла виноградных косточек
- 1/2 стакана сахара
- 3 взбитых яйца
- 1 ст л ванильного экстракта
- 400 г вишни без косточек
Приготовление
Смешайте черемуховую муку, пшеничную
муку, разрыхлитель, соль
и перец. Соедините молоко с маслом,
сахаром, яйцами и хорошенько
взбейте. Затем перемешайте все
с мукой. В готовое тесто добавьте
вишню, равномерно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 гр, выпекайте
кексы около 25 минут.
Начинка для пирогов и ватрушек
- 350 г черемуховой муки
- 1 стакан мелкого сахара
- 1/2 стакана кипящего молока
Приготовление
Залейте черемуховую муку молоком
и нагревайте до загустения, затем
добавьте сахар и перемешайте,
чтобы он растворился. Охлажденную
начинку можно использовать для
приготовления тартов, пирожков
и ватрушек.