;

вторник, 14 мая 2013 г.

5 лучших способов депиляции


Существует множество способов избавиться от нежелательной растительности на теле. Выбор средства становится актуальным в конце весны, когда женщины снимают колготки и джинсы, облачаясь в шорты и короткие юбки. В чем особенности каждого из способов, и какой из них подойдет именно вам? Прислушайтесь к советам специалистов и подберите оптимальный вариант депиляции для себя.


Крем. Кремы воздействуют на волоски не только на поверхности кожи, но и в верхних слоях эпидермиса. Депиляторы легко проникают в волосяные луковицы, частично их разрушая, поэтому нежелательные волоски быстро удаляются и не напоминают о себе до двух недель. Такая процедура займет не больше десяти минут, и считается идеальной для тех, кто не хочет испытывать болезненные ощущения. Крем можно использовать на любом участке тела, но, в зависимости от типа кожи, возможны небольшие аллергические реакции.

Восковые полоски. С их помощью несложно удалить начисто все волоски даже в труднодоступных местах, таких, к примеру, как зона бикини. Вы можете забыть про них на целый месяц, однако удаление воском считается самым болезненным. Если вы собираетесь в отпуск, то один раз потерпеть можно. Сначала убедитесь, что кожа выдержит подобную процедуру.

Эпиляторы. Они выдергивают волоски вместе с корнем, поэтому эффект продлится примерно три-четыре недели. Недостатки эпилятора — болезненность самой процедуры и появление вросших волосков. К тому же, такой способ подойдет лишь в том случае, если волоски отросли минимум на три миллиметра. Эпиляцию рекомендуется делать на ногах, а вот в чувствительных зонах не стоит.

Бритвы. До сих пор считаются самым эффективным и удобным способом удаления волос. У них только один минус — чем чаще вы будете бриться, тем быстрее будут отрастать волоски. Специалисты советуют использовать бритву не чаще двух раз в неделю. Удобно применять абсолютно для всех мест, кроме зоны бикини — здесь есть труднодоступные для бритвы места, кроме того, может появиться раздражение.

Шугаринг. Это новая альтернатива воску. Волоски удаляют при помощи сахарного сиропа. Теплая смесь наносится на нужный участок кожи, а затем срывается вместе с волосками. Принцип очень похож на депиляцию воском, но кожа при такой процедуре меньше травмируется, поскольку сахар обволакивает только волоски. Еще одно преимущество шугаринга — процедура эффективна и при очень коротких волосках!

Прежде чем начать процедуру удаления волос, проверьте на небольшом участке кожи, нет ли у вас аллергии на выбранный воск или крем. Только после этого можно приступать к процедуре. Если вы предпочтете пользоваться эпилятором, знайте, что минимум раз в два дня вам придется делать пилинг тех участков кожи, где сделана эпиляция. Если не применять процедуру пилинга, в кожу начнут врастать волоски, что впоследствии доставит вам немало хлопот. Не забывайте после пилинга и эпиляции пользоваться смягчающими кремами с противовоспалительным действием или детскими маслами для снятия раздражения.


-->
Отсюда