;

пятница, 19 апреля 2013 г.

Свадебные платья: выбор ткани


Просмотрев каталог свадебных платьев, вы наконец определились с моделью, и готовы купить или заказать свой подвенечный наряд. Здесь вы сталкиваетесь с новым выбором. Ведь современные свадебные платья могут быть сшиты из различных по своему внешнему виду и свойствам тканей. Как же выбрать подходящую?

При выборе ткани необходимо учесть некоторые нюансы, например, то, что материал платья должен соответствовать сезону: для холодного времени года не подойдут слишком легкие, летящие ткани, а для теплого - тяжелые. Поэтому, покупая готовое платье, нужно также оценить структуру материи. Ткани различной плотности по-разному держат форму и драпируются, это нужно принимать во внимание при покупке материала для свадебного туалета. Свадебные платья из атласа, шелка, тафты, органзы будут отражать свет, создавая эффект блеска. Если платье сшито из тяжелого шелка или бархата, оно приобретет благородную матовость.

Натуральные ткани, такие как шелк или атлас, очень высоко ценятся дизайнерами, платья из этих материалов выглядят очень красиво и элегантно. Гладкая и блестящая поверхность придает нарядам из этих тканей особый шик и изысканность. Модель должна сидеть на вас идеально, ведь основным недостатком блестящих тканей является то, что они подчеркивают малейшие недостатки кроя и фигуры. Но если платье сшито качественно и умело, а фасон подобран правильно, вы будете в нем просто неотразимой.

Внешне на натуральный шелк очень похожи ткани, содержащие шелковые волокна - креп или парча. Рассматривая фото свадебных платьев, трудно отличить модель из крепа от шелковой. При этом креп может быть тяжелой фактуры или более легкой, летящей, практически не мнется, хорошо сочетается с украшениями. Парчовые же свадебные платья поражают роскошью золотых и серебряных оттенков, отлично подойдут для роскошного торжества в зимний период, ведь парча - достаточно тяжелый и плотный материал.

Шифон или органза прозрачны, поэтому эти ткани используют в основном для декорирования свадебного туалета из крепа, шелка, атласа и других материалов, придавая образу невесты легкость и воздушность. В моделях со сложной драпировкой может быть использовано несколько слоев органзы или шифона. Основное отличие данных материалов - в их способности держать форму, поэтому для элементов отделки платья, форма которых должна быть более жесткой, используется органза, а для струящихся, легких элементов - шифон.

Очень популярны свадебные платья из тафты, которые подойдут для любого времени года. Благородный бархат - лучший вариант для зимней свадьбы, но важно не переусердствовать с элементами декоративной отделки.

Самые качественные, модные ткани использованы при пошиве моделей новой коллекции Olga Sposa, которые настолько разнообразны, что подобрать свадебное платье можно для торжества любого формата в любое время года.


-->