;

среда, 3 апреля 2013 г.

Столешница из травертина


Травертин – это камень природного происхождения, который является разновидностью такой известной породы, как мрамор. Области, в которых применяется травертин, перечислять очень долго. Несколько примеров - отделка фасадов и интерьеров загородных домов, лоджий и террас, фонтанов, стенных ниш, каминов, ограждений, колонн и т. д.

Травертин может отличаться своими уникальными свойствами, при этом относительно низкой ценой. Травертин, как и чистый мрамор, отличается богатой цветовой гаммой и натуральными рисунками, узорами, поэтому его так любят применять дизайнеры и архитекторы при выполнении своей работы. Что же еще можно выполнить из травертина, кроме облицовочной плитки? Столешницы для кухни, подоконники, мойки, барные стойки, лестницы и т. д. Такое широкое применение травертина, как строительного и облицовочного материала, обеспечено его высокой плотностью, твердостью и легкостью в обработке. Турция и Италия являются ведущими странами, которые занимаются добычей травертина в промышленных масштабах.

Турция экспортирует травертин в огромных количествах. Компания "Рублевский Камнерез" предлагает среди своих материалов травертин из Турции. Именно этот материал отличает приемлемая цена, и высокие эксплуатационные качества. Поэтому он пользуется популярностью среди заказчиков и архитекторов. Итак, стоит перечислить определенные качества, по которым травертин давно завоевал признание большинства заказчиков и архитекторов: климатическая устойчивость, высокая морозостойкость, хорошая шумоизоляция, весьма богатый внешний вид.Не стоит забывать и уникальную фактуру травертина.

Если в Вашем доме столешница будет выполнена из травертина, она идеально вольется в общий дизайн помещения своим изяществом и изысканностью. Такая столешница за счет свой тонкой текстуры и нежной романтичной тональности способна преображать окружение. Она будет нести ощущение чистоты и спокойствия. Поверхность такой столешницы способна выдерживать перепады температур, механические нагрузки при приготовление блюд и т. д.

На поверхности столешницы из травертина нет грубых и четких переходов в текстуре. Все линии плавные, поэтому это идеальный вариант в дополнение к определенным стилям интерьера. Оформить саму столешницу можно изделиями из любых материалов - современный или старинный фарфор, изящная керамика, мрамор неброских теплых тонов: светло-желтого, бежевого, персикового, розового, медового, белого. В этом случае наиболее подходит мебель светлых тонов, то есть из светлых пород дерева: клен, ясень, ольха без тонирования.

Столешница из травертина подходит и в том случае, если на кухне планируется установка встроенной техника, так как у столешницы обычно обработана только одна боковая сторона. Дизайнеры чаще всего используют столешницу из травертина, как основу композиции, вокруг которой в последствие будет строиться общая картина интерьера. Все это возможно за счет того, что нейтрально-теплый тон кухонной поверхности из травертина может подойти практически к любому стилю и дизайну. Наша компания сможет выполнят любые ваши пожелания. Учтем мы требования и вашей семьи.

"Рублевский камнерез" - изделия из натурального камня.










-->