;

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Секреты женского здоровья. Все тонкости диагностики женских проблем



Организмы мужчины и женщины достаточно сильно различаются между собой. Причем видимые различия в виде первичных и вторичных половых признаков – это лишь верхушка айсберга. Стоит отметить разницу в гормональном фоне между сильным и слабым полом, абсолютно разные системы построения жизненных циклов и множество психологических факторов. Об этом различии никогда не стоит забывать ни одной представительнице прекрасного пола.


В чем же заключается тайна сохранения женского здоровья? Стоит учитывать, что женщина ввиду своей репродуктивной способности гораздо легче набирает вес: жир и подкожное сало не только являются отличной питательной базой для предполагаемых эмбрионов, но и защищают сложную женскую репродуктивную систему от переохлаждения. Однако последние тенденции моды не согласны с природой, равно как и настоящий образ жизни: сидячая работа и питание фастфудом быстро приводят достаточно большое количество женщин к различным стадиям ожирения. Следить за своим весом – это заповедь номер один любой женщины, так как излишки массы не только отталкивают потенциальных кавалеров, но и наносят вред практически всему организму женщины.


Вредные привычки. В отличие от мужского организма, который вырабатывает бесчисленное множество половых клеток, женщина производит их существенно меньше. Кроме того, обновление половых клеток у женщин в сотни раз медленнее, чем у мужчин. Курение и употребление алкоголя наносят женщине гораздо больший вред, чем представителям сильного пола – об этом не стоит забывать. От вредных привычек лучше отказываться сразу же.

Также доказано, что в секреты женского здоровья необходимо отнести и регулярную половую жизнь. Защищенный секс с постоянным партнером гарантирует появления прилива сил, улучшение гормонального фона и общего самочувствия женщины. Стоит помнить лишь о возможности возникновения нежелательной беременности от незащищенных половых актов. Кроме того, при частой смене партнеров микрофлора женского влагалища достаточно сильно страдает, вследствие чего зачастую возникает молочница. Стоит также помнить о возможности передачи венерических заболеваний половым путем – и заниматься регулярным оздоровительным сексом лишь с одним постоянным и надежным партнером.

Секретов существует значительно больше – но основные положения сохранения женского здоровья, продления цветущей молодости и красоты изложены в полном объеме. Эти факты помогут каждой женщине оставаться здоровой, желанной и счастливой максимально долгое время.






-->