;

пятница, 12 апреля 2013 г.

Два рецепта легкого десерта


Совсем скоро наступят теплые летние деньки, поездки на море, купание в бикини...
Готовьте полезные десерты из фруктов и натурального темного шоколада - и ваши формы и настроение будет в порядке!

Только пользу и хорошее настроение принесут блюда, заказанные в суши рай ставрополь. Все блюда приготовлены из качественных и свежих ингредиентов, поэтому они всегда отличаются превосходным вкусом.

Фрукты с шоколадным соусом
  • 200 г горького шоколада
  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 большая груша
  • 2 крупных банана
  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 150 г физалиса
  • 70 г смеси грецких орехов и кешью
  • 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление
Для шоколадного соуса прогрейте кокосовые сливки с ванильным сахаром до растворения сахара, все время помешивая. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте в кокосовую смесь, подержите, помешивая, на небольшом огне, чтобы шоколад начал плавиться, и снимите с огня. Дайте шоколаду полностью растопиться, перемешайте и оставьте остывать,  пока готовится все остальное.

Фрукты должны быть холодными, из холодильника. Вымойте лимон щеткой, сотрите цедру и выжмите из лимона сок. Очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте красивыми дольками, полейте лимонным соком и посыпьте цедрой.

Острым ножом для чистки овощей срежьте с апельсина пару красивых «стружек» для украшения. Обычным острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы быпа видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками.

Очистите физалис от коробочек , разрежьте каждую ягоду пополам. Бананы очистите и нарежьте кружками. Перемешайте все фрукты, выложите в широкие пиалы или креманки, полейте шоколадным соусом, посыпьте орехами и подавайте, украсив апельсиновой стружкой.

Батончики из хлопьев с клюквой


  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г пшеничных хлопьев
  • 50 г сухих завтраков в виде колечек
  • 100 г меда
  • 250 г темного шоколада
  • 100 г любых орехов
  • 50 г тыквенных семечек
  • 100 г замороженной клюквы
  • 50 г кураги
  • 50 г цукатов из любых фруктов
Приготовление
Раздробите орехи и тыквенные семечки в ступке, чтобы получилась крупная крошка. Измельчите ножом курагу и цукаты.  Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву. В маленькой кастрюльке немного нагрейте мед, смешайте с сухими ингредиентами. Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте (опять-таки стараясь не раздавить клюкву). Запекайте на средней полке разогретой до 180 гр духовки 25 мин. или до появления румяной корочки.

Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску. Растопите на водяной бане шоколад. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов шоколадом. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч . Достаньте массу из холодильника, нарежьте квадратиками и подавайте.