Состав:
- 300 г говяжьей печени
- соль
- перец молотый
- орегано сушеная
- тимьян сушеный
- розмарин сушеный
- 2 ст л крахмала
- 0,5 стакана брусники
- 2 ст л сахара
- семена кунжута
- зелень петрушки
- масло растительное
Приготовление
Печень промойте. Снимите пленки. Обсушите мясо на полотенце и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Обмакните кусочки печени в крахмал. Жарьте печень на разогретом растительном масле на сковороде со всех сторон до появления небольшой корочки. Посолите и поперчите печень. Добавьте бруснику и сахар, тушите вместе около 7 минут. Посыпьте травми и снимите с огня. Перед подачей посыпьте печень с брусникой мелко рубленой зеленью и кунжутом.