;

четверг, 25 апреля 2013 г.

Пасхальный пунш


Такой пунш можно делать не только из белого вина. Как вариант: вы можете приготовить его из любого игристого или шампанского, в том числе розового , - главное, чтобы оно не было сладким, потому что сладости в пунше вполне достаточно от мятного сиропа. Настаивайте пунш на 1 бутылке, а вторую дольете непосредственно перед подачей, чтобы сохранить пузырьки.

Состав:
  • 2 бутылки белого вина совиньон блан
  • 2 апельсина
  • 1 небольшой лимон
  • 2 лайма
  • 300 г любых ягод (клубника, голубика, ежевика)
  • 1 средний пучок мяты
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • лед
Приготовление
Оборвите с веточек мяты все листья и сложите в зиплок-пакет или же просто плотно упакуйте в пленку. Держите до подачи в прохладном месте (например, в дверце холодильника). Стебли мяты мелко порубите тяжелым ножом, положите в небольшой сотейник с толстым дном. Засыпьте веточки коричневым сахаром и немного потолките пестиком, чтобы зелень пустила ароматный сок. После чего залейте 300 мл холодной питьевой (минеральной негазированной из бутылки или просто хорошо отфильтрованной, или можете купить кулер для воды ) воды. На среднем огне доведите до кипения, не полностью закройте крышкой и варите 5 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и остудите. Процедите мятный сироп.

Тщательно вымойте апельсины, лаймы и лимон щеткой, чтобы снять слой предохраняющего их от порчи во время транспортировки воска. При помощи ножа для цедры или обычного ножа для чистки овощей снимите тонкими полосками цедру с лимона и апельсинов, выжмите из них сок. Лаймы нарежьте тончайшими полукольцами.

Крупные ягоды клубники нарежьте небольшими дольками, удаляя плодоножку и все белые или зеленоватые незрелые части. Мелкие ягоды просто разрежьте пополам.

Выньте листочки мяты из холодильника и разомните в пальцах, чтобы начали выделяться эфирные масла и появился мятный запах. Смешайте в большой прозрачной емкости (миске, кувшине, вазе) вино, мятный сироп, сок и цедру цитрусовых, лаймы, ягоды и листочки мяты. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч . Добавьте побольше льда и подавайте.





-->