;

четверг, 11 апреля 2013 г.

Пасхальный кулич на желтках


Для опары:
  • 200 мл молока
  • 1 ст л сахара
  • 30 гр свежих дрожжей
  • 1 неполный стакан муки
Для теста:
  • 70 г сливочного масла + для смазывания форм
  • 5 яичных желтков + 1 желток для смазывания куличей
  • 0,5 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 2,5-3 стакана муки
  • сухари панировочные
Приготовление
Для опары размешайте теплое молоко с сахаром, добавьте дрожжи и просеянную муку. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут. Желтки разотрите с сахаром, введите соль и размягченное масло. Добавьте массу к опаре и тщательно перемешайте. Всыпьте большую часть просеянной муки и замесите мягкое эластичное тесто. Чем дольше вы будите месить тесто, тем вкуснее получатся куличи. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте подходить.

Как только тесто увеличится в объеме в несколько раз, снова замесите его. При необходимости добавьте еще муки. Вновь накройте тесто чистой салфеткой и поставьте в теплое место на пару часов.

Формы для куличей смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Тесто разделите на части и уложите в формы, наполняя их на 1/3 объема. Дайте тесту подняться в теплом месте, затем смажьте верх куличей взбитым яичным желтком. Выпекайте 40 минут при температуре 180 гр.
-->