;

четверг, 11 апреля 2013 г.

Царский кулич


Состав:
  • 13 гр сухих дрожжей
  • 600 мл сливок
  • 1,2 кг муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 15 яиц
  • 10 зерен кардамона
  • 1 мускатный орех
  • 50 г миндаля
  • 100 г цукатов
  • 100 г изюма
  • сухари панировочные
  • соль
  • сахарная пудра
Приготовление
Для опары в стакане сливок разведите дрожжи. Добавьте 600 гр муки и хорошенько перемешайте. Поставьте опару в теплое место для брожения. Когда опара поднимется, введите в нее желтки, растертые с маслом и сахаром. Добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, рубленый миндаль, промытый и обсушенный изюм и мелко нарезанные цукаты.

Хорошенько замесите тесто, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто вновь замесите, переложите в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы. Наполняйте формы только наполовину. Дайте тесту немного подняться. 

Выпекайте кулич при температуре 210 гр до готовности. Посыпьте куличи сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.

-->