;

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Пасхальный рулет с маком


Состав:
  • 1 стакан молока
  • 3 ст л сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5 г сухих дрожжей
  • 3 ст л подсолнечного масла
  • 2-3 стакана муки
  • мед и мак по вкусу
  • 1 ч л соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст л сока лимона
Приготовление
Молоко и дрожжи соединить, оставить на 10 минут. Затем разбить в молоко яйца, добавить соль, сахар и взбить венчиком. Добавить размягченное сливочное масло, влить подсолнечное масло и перемешать.  Всыпать порциями муку и замесить крутое тесто. Поставить в теплое место. Через 2 ч. выложить тесто на стол и размять руками.  Необходимое количество мака уварить в минимальном количестве воды с медом.

Равномерно раскатать тесто в тонкий пласт. Сверху пласт обильно смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить по поверхности мак. Скрутить тесто в рулет и выпекать в духовке при 220 гр 30-40 мин. Украсить сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком, и посыпать цветной посыпкой.

-->