;

суббота, 6 апреля 2013 г.

Английский пасхальный пирог


Состав:
  • 225 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания
  • 225 г муки
  • 50 г жидкого меда
  • 2 ч л смеси пряных специй (корица, гвоздика, кардамон, душистый перец)
  • 400 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
  • 150 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • тертая цедра 2 лимонов
Для украшения:
  • сахарная пудра
  • 500 г марципановой массы
  • 2 ст л абрикосового джема
Приготовление
Разогрейте духовку до 170 гр. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите ее бумагой. В чаше перемешайте муку и смесь пряностей, добавьте мелко нарезанные сухофрукты. В другой чаше соедините масло, сахар, мед, тертую цедру и тщательно перемешайте миксером. Продолжая перемешивать, по одному добавьте яйца. В конце всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте тесто ложкой.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час, затем накройте фольгой и пеките еще 25 минут. Проверьте готовность коржа деревянной палочкой: она должна быть сухой. Дайте коржу остыть в форме. Остывший корж переложите на блюдо, сняв бумагу.

Для украшения отделите половину марципановой массы и раскатайте на присыпанной сахарной пудрой поверхности в круг диаметром 20 см. Для точности поставьте на марци- пановый пласт форму для выпечки и обведите контуры кончиком ножа, излишки срежьте.

В сотейник выложите джем и 1 ст. л. воды, разогрейте почти до кипения. Смажьте корж джемом и выложите сверху марципановый круг, слегка прижав его. Маленьким ножом нари- суйте ромбы на марципановой поверхности, а края мариципана защипните пальцами, сделав волнистый узор.

Из остатков марципановой массы скатайте шарики, смажьте с одной стороны джемом и выложите их по кругу поверх пирога. Если у вас есть кондитерская горелка, слегка подрумяньте шарики. 
-->