;

пятница, 19 апреля 2013 г.

Полезные советы и косметика с огурцом


Такой свежий и такой аппетитный - огурец придется по вкусу не только вам, но и вашей коже, а также волосам. Маски с этим полезным овощем избавят их от излишней сухости, вернут жизненный тонус и красоту!

В огурцах содержатся уникальные тартроновые кислоты, которые предупреждают накопление жировой массы. Именно поэтому диетологи советуют налегать на огурцы тем, кто хочет похудеть.

Тонизирующая маска для лица
Натрите свежий огурец среднего размера на мелкой терке. Получившуюся кашицу смешайте со столовой ложкой жидкого меда. Маску слегка подогрейте на водяной бане и нанесите на предварительно очищенное лицо. Оставьте на 10-15 минут.После чего смойте сначала холодной, а затем теплой водой. Проведите курс: 2 маски в неделю в в течение месяца.

Увлажняющий ополаскиватель для волос
Идеально подходит для волос, пересушенных феном, плойками или хлорированной водой. Из нескольких свежих огурцов с помощью соковыжималки приготовьте 1 стакан сока. В пропорции 1 к 2 смешайте с минеральной водой без газа. Получившийся ополаскиватель используйте ежедневно после применения шампуня. Уже через неделю слабые и безжизненные волосы засияют, станут более гладкими и шелковистыми.

Лосьон для сухой кожи тела
Этот лосьон пригодится вам не только как ежедневное увлажнение в городе, но и как успокаивающее средство при солнечных ожогах на отдыхе, Возьмите 2 огурца среднего размера и 1 столовую ложку глицерина (продается в аптеках), Огурцы натрите на мелкой терке (а еще лучше размельчите до пюреобразного состояния в блендере) и смешайте с глицерином, Полученную смесь наносите на сухие участки кожи тела (локти, колени и т,д,) каждый день, после душа.


-->