;

среда, 24 апреля 2013 г.

Весенние витаминные салаты


Наступает пора витаминных салатов из свежей зелени. Приготовьте необычную заправку - и успех гарантирован!

Зеленый салат с огурцами "Весенняя забава"
  • 2 яйца
  • 100 г листового салата
  • 50 г руккколы
  • 2 огурца
  • 3 стебля сельдерея
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 веточки мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лайм
  • 150 мл натурального йогурта
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление
Яйца сварить, очистить и разрезать на четвертинки. Зелень и овощи вымыть и обсушить. Салат и рукколу порвать. Сельдерей и огурец нарезать ломтиками. Листья салата, рукколу, сельдерей и огурцы соединить и сложить в салатник. Мяту мелко порубить, чеснок измельчить. Соединить его с соком лайма, мятой  и натуральным йогуртом. Посолить и поперчить. Получившимся соусом заправить салат и посыпать орехами.

Салат со свежей зеленью и моцареллой




  • по 70 г рукколы и любого листового салата
  • 3 помидора
  • 200 г мелких шариков сыра моцарелла
  • 6 веточек базилика
  • 5 ст л оливкового масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • соль
  • перец
Приготовление
Рукколу и листовой салат вымыть, обсушить и порвать или крупно порубить. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать дольками. Шарики моцареллы поместить на сито и дать стечъ жидкости. С веточек базилика оборвать листочки. Оливковое масло взбить с лимонным соком, посолить и поперчить. Все ингредиенты салата осторожно перемешать, полить заправкой и подать на стол.

Тыквенный салат со шпинатом и кедровыми орешками


  • 400 гр тыквы
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 ст л сахара
  • 100 г шпината
  • соль
  • 79 г рукколы
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 ст л меда
  • 4 ст л оливкового масла
  • 80 г кедровых орешек
  • молотый черный перец
Приготовление
Тыкву нарезать ломтиками, присыпать сахарным песком и обжарить на оливковом масле. 
Снять со сковороды и дать остыть. Шпинат и рукколу вымыть, обсушить, порвать и выложить на тарелку. Сверху уложить тыкву, посыпать орешками. Для соуса соединить и перемешать мед, оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить. Полить приготовленным соусом салат.

Весенний микс
  • по 50 г различных салатов
  • 2 вареных яйца
  • 2 стручка сладкого перца
  • 12 редисов
  • 3 ст л маслин
  • 1 ст л бальзамического уксуса
  • 4 ст л оливкового масла
  • соль, перец
Приготовление
Овощи и зелень вымыть. Перец обжаривать на сухой сковороде, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет и дать остыть. Затем перец очистить и нарезать полосками.  Редис надрезать крест-накрест и положить в миску с холодной водой. Салаты порвать, смешать с маслинами, редисом, кусочками перца. Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Сверху положить четвертинки яиц.

Картофельный салат с редисом


  • 3-4 молодые картофелины
  • 8-10 редисов
  • 1 огурец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1/2 пучка зеленого салата
Для заправки:
  • 3 ст л оливкового масла
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ч л горчицы
  • 1 ст л меда
  • соль
  • перец
Приготовление
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарез ать кружочками. Зелень и редис вымыть, обсушить.Редис очистить, нарезать кружочками. С огурца срезать кожуру, нарезать кружочками. Салат порвать, лук мелко порубить. В глубоком салатнике соединить и перемешать картофель, огурец, редис, салат и лук . Приготовить заправку. Соединить и взбить венчиком оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. Посолить и поперчить. Полить заправкой салат и через 10 мин подать на стол.

На популярном форуме ростов мама вы можете найти много интересных кулинарных рецептов, советов по уходу за ребенком, о том, куда лучше съездить в отпуск и многое другое. Удобная навигация форума поможет без труда найти любую интересующую вас информацию.





-->