
Это нежное мясное суфле можно готовить как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Особенно по вкус придется это блюдо тем ,кто следит за своей фигурой и мечтает избавиться от лишних килограммов. Примерное время приготовления этого блюда составляет 1 час 20 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Состав:
- 250 г куриных сердечек
- 0,5 стакана манной крупы + для присыпки
- 150 мл воды
- 1 головка репчатого лука
- 150 г брокколи или цветной капусты
- 1 морковь
- горсть зеленого горошка
- 1 яйцо
- 3 ст л растительного масла + для смазывания форм
- 1 ст л семян кунжута по желанию
- 1 ч л черного молотого перца
- соль
Приготовление
Манную крупу залейте водой и оставьте для набухания. Брокколи бланшируйте в течение минуты, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, крупные соцветия разрежьте пополам. Морковь очистите, нарежьте кубиками и варите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Измельчите горох, морковь и брокколи в блендере.
Сердечки тщательно промойте, удалите жилки и пленки. Рубленый лук пассеруйте на хорошо разогретом масле до мягкости, затем поперчите и смешайте с сердечками. Пропустите лук и сердечки через мясорубку.
Яйца взбейте в пышную пену, добавьте манку вместе с водой, посолите и перемешайте. Затем положите фарш из сердечек и овощное пюре. Вновь тщательно перемешайте. Формочки для кексов смажьте маслом, присыпьте манкой и заполните подготовленной массой. Запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов. По желанию посыпьте готовое суфле семенами кунжута.