;

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Пасхальное кольцо


Состав:
  • 1 кг муки
  • 380 мл молока
  • 6 яиц
  • 300 г масла
  • 270 г сахара
  • 50 г дрожжей
  • 150 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 50 г грецких орехов
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 ст л лимонного сока
  • ванилин
  • соль
Приготовление
В теплом молоке растопите дрожжи, добавьте половину нормы муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут. Желтки разотрите с сахаром. Когда опара увеличится вдвое, добавьте соль, желтки, ванилин, размягченное масло и оставшуюся муку, вымесите, поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Положите изюм, цукаты, орехи, взбитые белки.

Форму смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой и заполните тестом на треть, поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется до половины формы, смажьте яйцом и выпекайте при 200 гр 50-60 мин. Сахарную пудру разотрите с лимонным соком, горячей водой и полейте кулич. Украсьте кольцо цветной посыпкой.
-->