;

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Колбаски ручной работы


Все чаще любители пикников останавливают свой выбор не на шашлыках, а на колбасках-гриль. и этому есть объяснение. Во-первых, не пачкаешь руки в маринаде, во-вторых, они быстро готовятся и их можно есть как на бутербродах, так и просто с овощами. Только вот покупать готовые не стоит - какая уверенность в качестве?

Тем более что приготовить такое лакомство проще чем купить бетономешалку в екатеринбурге, причем блюдо получится более ароматным и вкусным.

Домашние колбаски-гриль
  • 5 кг свиной мякоти
  • 1 луковица
  • 200 мл пива или молока
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 ч л острого красного перца
  • 1 ст л черного перца
  • 4 ст л соли
  • черево свиное
Приготовление
Пропустите полужирную свиную мякоть, чеснок и лук через мясорубку. Обязательно вымесите фарш словно тесто, чтобы колбаски получились упругими. Добавьте соль и специи. Можете вместо острого перца добавить соус чили. Налейте пиво или молоко. Также хорошо перемешайте. Тонкое черево (кишки) выверните, промойте и соскоблите слизистую пленку. В местах разрыва разрежьте на части. Установите насадку для колбасы на мясорубку. Надевайте черево и неплотно наполните фаршем.

Если вы хотите приготовить небольшие сосиски, надавите тыльной стороной ладони на место сгиба и затем перекрутите. Следующую сосиску перекрути те в другую сторону. Длинные колбаски сверните кольцом и скрепите длинными шпажками. Оставьте в холодильнике в пергаменте на ночь, несколько раз переворачивая.

Белые колбаски получатся, если их предварительно проварить на медленном огне, хотя можно готовить сразу на гриле. Дома запекайте в духовке без добавления жира.








-->