;

суббота, 20 апреля 2013 г.

Диагностика волос


Воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды, стрессы, неправильное питание и экстремальные диеты, курение, злоупотребление алкоголем вредят не только здоровью в целом, но и волосам в частности, которые, как барометр, чутко реагируют на любые нарушения обмена веществ в организме.

Сухие волосы бывают у тех, кто употребляет недостаточно белка (мясо, рыба, молочные продукты, яйца); любит позагорать на солнце; часто красит волосы; использует фен, щипцы и "утюжок" при укладке, а также при заболеваниях ЖКТ и нарушении работы щитовидной железы.

Жирные волосы указывают на нарушение обмена веществ, гормональный сбой, изобилующее  жирными продуктами питание. Волосы быстро становятся сальными у тех, кто болен сахарным диабетом и имеет избыточный вес. Проверьте работу печени и состояние щитовидной железы. Исключите из меню алкоголь, кофе, а также копченые соленые и сладкие продукты.

Выпадение волос возникает при проблемах с желудком и кишечником, в том числе дисбактериозе, глистной инвазии, авитаминозах. Более серьезные отклонения могут поджидать вас на уровне эндокринной системы (гормональные сбои).

Обратитесь к терапевту и сдайте все необходимые анализы. Проверьте щитовидную железу и уровень половых гормонов.

Поседение волос наступает в зрелом возрасте и связано с исчезновением пигмента в волосах. Но не редко наступает в любом возрасте при недостатке витаминов группы В и витаминах РР, стрессах, недостаточном содержании белков в ежедневном рационе.

Сдайте анализ крови на содержание в организме витаминов и микроэлементов. После консультации у терапевта начните принимать препараты, содержащие пантотеновую и парааминобензойную кислоты, способствующие образованию пигмента.


-->