;

четверг, 4 апреля 2013 г.

Печень "Телячьи нежности"


Состав:
  • 250 г телячье печени
  • 100 г сала
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч л приправы "Прованские травы"
  • 1 пучок шнитт - лука
  • 0,5 ч л молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч л молотого черного перца
  • 5 ст л оливкового масла
  • соль
Приготовление
Масло перемешайте с мускатным орехом, перцем, солью и прованскими травами. Печень промойте, обсушите и положите в подготовленной масло на 20 минут. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле. 

Подготовьте два квадратных листа фольги со стороной 25 см. На каждый положите сало, нарезанное ломтиками. Затем выложите кусочки печени. Посыпьте рубленым шнитт-луком и накройте жареным луком. 

Заверните листы фольги в конвертики, плотно зажав края и шов посередине. Запекайте в духовке, разогретой до 200 гр в течение 30 минут. 

Подавайте печень в фольге, разрезав конвертики посередине, или выложив на тарелку.


-->