;

понедельник, 15 апреля 2013 г.

КРОСС БАНС - импортный кулич


Готовя традиционные блюда к празднику Светлой Пасхи, иногда хочется удивить гостей. Почему бы не предложить им оригинальную выпечку из кулинарных книг разных стран, например, традиционные английские булочки, известные со времен Елизаветы I.

Состав:
  • 500 г муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 215 мл воды
  • 1 яйцо
  • корица, красный острый перец, имбирь - по 1 ч л
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сухофруктов и орехов
  • растительное масло
  • сахарная пудра
Приготовление
Разведите дрожжи в теплой воде. Замесите тесто из муки, дрожжей, соли, взбитого яйца и размягченного масла . Накройте полотенцем и оставьте в тепле на час. Затем снова вымесите, добавьте специи и сухофрукrы (крупные нарежьте). Еще раз вымесите и оставьте подниматься . Пocnе чего разделите тесто на 12 частей и сформируйте булочки. Переложите на противень и оставьте на 10 минут подняться.

Потом слегка прижмите и надрежьте крест-накрест. Через 45 мин. 6ансы еще поднимутся, и тогда их можно поставить в духовку, разогретую до 240 гр По английской классике крест на булочках "рисуют" смесью воды и муки (консистенция сметаны), смазывают раcтительным маслом, а затем запекают около 10 мин., но вы можете украсить и на украинский лад - сахарной глазурью и крашеным пшеном.











-->