;

пятница, 12 апреля 2013 г.

Перемен, кожа ждет перемен!


Долгожданная для нас весна - период испытаний для кожи. Перепады температуры и отсутствие витаминов ослабили нашу дерму, и ей приходится приспосабливаться к новому сезону. Чтобы сохранить ее молодой и красивой, потребуется весенний уход: на вашем туалетном столике вместо питательных и защитных средств должны появиться витаминные и увлажняющие. И помните, что ухаживать за кожей необходимо не только на лице: она у нас есть и на голове, и на ступнях ... и тоже очень нуждается в вашем внимании.

Не забудьте  о защите глаз, используя солнцезащитные очки 2013, а также о защите кожи от ультрафиолетовых лучей, которые вызывают повреждение и старение кожи, а также раковые заболевания. Первое настоящее солнце очень активно. Поэтому ваши средства ухода должны содержать SPF-защиту. Также шампуни и спреи для волос с УФ-фильтрами обязательны! Особенно это актуально для окрашенных волос. Для городских условий достаточно среднего фактора защиты с показателем 15-20.

Кожа просит пить
Весной необходимо увлажнять кожу любого типа.  Дефицит влаги - виновник преждевременного появления морщин. "Живительной влагой" для сухой кожи лица станет маска из овса и меда. Возьмите в равных пропорциях раздробленный овес и смешайте с медом. Нанесите полученную кашицу на лицо на 15 минут, а затем смойте. Эта маска моментально увлажнит кожу лица.

Утоли "жажду" тела
Миндальное масло прекрасно увлажнит кожу вашего тела. Втирайте его круговыми движениями 2-3 раза в неделю и обязательно во влажную после душа кожу. Результат не заставит себя ждать - мягкость, увлажнение, гладкость обеспечены.

На свою голову
Авитаминоз, мороз и шапки сослужили нашим волосам плохую службу - они стали ломкими, сухими и тусклыми, да и их ряды значительно поредели. Укрепить структуру волос и предупредить их выпадение сможет бесцветная хна (кстати, она есть в любой аптеке, и не только для брюнеток, но и для блондинок). Она борется с выпадением волос, способствует их росту, избавляет от зуда кожи головы и легко побеждает перхоть. Делайте маски из хны 1-2 раза в неделю, для усиления эффекта добавляйте эфирное масло чайного дерева или эвкалипта. А вот блеск и шелковистость шевелюре вернут отвары из трав (ромашка, крапива, лопух, череда и мята).

Ручная работа
Кожа рук страдает у нас больше всего: «помогают» и вода, и моющие средства, и перепады температуры, и атмосферные факторы. Травяной крем «знает», как помочь вашим ручкам и как распрощаться с сухостью и трещинками. Возьмите: календулу, ромашку, подорожник и череду (по 7 ст. ложке) и залейте в термосе 1 стаканом кипятка. Настаивайте смесь 5-7 часов. Затем разотрите 50 г сливочного масла и добавьте в него 1 ч. ложку меда. Потом в растертое масло с медом добавьте 1 ч. ложку процеженного настоя и хорошо перемешайте. Крем готов, а хранить его нужно в холодильнике. Используйте его каждый день утром и вечером.

Готовь ноги с весны
О, эти трещины, натоптыши, сухость и шелушение на ступнях! А ведь скоро надевать открытые туфельки и босоножки! Хотите достичь действительно впечатляющего эффекта - имейте в виду, что одной процедурой не обойтись. Сначала сделайте теплую ножную ванну с освежающими растительными добавками. Затем поработайте скрабом, размягчая и удаляя ороговевшие места и мозоли. Теперь очередь питательного массажа с использованием увлажняющих кремов и смягчающих масок и компрессов. И наконец - обертывание прохлаждающим гелем, который придаст стопе свежесть и снимет отечность.

-->