;

суббота, 13 апреля 2013 г.

Домашние пироги с ревенем


Благодаря нежному вкусу и насыщенному аромату ревень называют второй клубникой.

Вкусные блюда, в том числе и домашние пироги, предлагает выездное обслуживание банкетов у вас дома, в офисе или на природе.

Воздушный бисквит с кусочками ревеня и клубники
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч л соды
  • щепотка соли
  • 1 ст л сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст л маргарина
  • 1 ст л молотых сухарей
  • 200 гр ревеня
  • клубника для украшения
  • 2 ст л сахарной пудры
Приготовление
Ревень вымыть и нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить соль, соду, сметану и всыпать муку. Добавить в тесто ревень. Форму для выпекания смазать маргарином и присыпать сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 200 гр духовку. Выпекать 30 мин. Дать остыть, вынуть пирог из формы. Украсить сахарной пудрой и клубникой.


Тарт с ревенем "Симметрия"
  • 300 г ревеня
  • 250 гр муки
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1/2 ч л ванильного экстракта
  • 1/4 ч л морской соли
  • 3 ст л сахара
Приготовление
Охлажденной сливочное масло нарезать кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать. Добавить рубленое сливочное масло, желток, ванильный экстракт, влить 2 ст л ледяной воды. Взбить смесь в блендере или в домашнем комбайне на небольшой скорости. Выложить тесто в круглую форму для выпечки, сформировать ботики. Положить заготовку в холодильник на 30 минут. Затем выпекать 20 мин при температуре 180 гр. 

Вынуть корж из духовки, выложить сверху стебли ревеня, присыпать сахаром и готовить еще в духовке 10-15 минут.

Пирог "Ромбики"
Для теста:
  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ст л ледяной воды
Для начинки:
  • 600 г ревеня
  • 2 ст л густой 30% сметаны
  • 3 яйца
  • 130 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1 ч л кукурузного крахмала
Приготовление
Ревень нарезать небольшими кусочками. Присыпать 2 ст ложками сахара и оставить на 10-15 мин, затем слить выделившийся сок. Приготовить песочное тесто. Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить желтки и еще раз взбить. Влить ледяную воду, всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Приготовить заливку. Яйца и оставшиеся белки взбить с сахаром до образования пены. Крахмал раз вести холодным молоком и тонкой струйкой влить в яичную смесь.Добавить сметану и тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 190 гр. Тесто тонко раскатать, выложить на противень или в форму для выпечки и наколоть вилкой. Сверху распределить кусочки ревеня. Залить получившейся заливкой и поставить в духовку на 30 мин. Дать пирогу остыть в духовке, затем нарезать ромбиками и подать на стол.
-->