;

суббота, 20 апреля 2013 г.

10 правил сбора в дорогу


Сверяясь с этим списком, можно собраться даже за те полчаса, что остались до отъезда. Берем самое необходимое и начинаем отдыхать уже в дороге. Без перевеса и в отличном чемоданном настроении.

1.Прежде чем паковать вещи, узнаем прогноз погоды. Аномалии в последние годы не миновали, кажется, ни одной страны! Стоит подумать и о возможных путешествиях на месте: какие вещи могyr понадобиться.

2. Распланируем на каждый день отпуска, что надевать, вплоть до аксессуаров. Совет не слишком популярный, но очень полезный. Как часто, вернувшись домой, понимаешь, что ни разу не надела и половины содержимого чемодана, зато всю дорогу сокрушалась, что забыла взять что-то действительно нужное. К тому же, чем меньше вещей положишь в чемодан, тем приятнее шопинг.

 3. Для тех, кому пункт 2 не подходит, другой вариант: из всех "крайне необходимых" вещей отбираем только те, которые комбинируются между собой. Как быть с теплыми вещами, без которых мы не привыкли отправляться отдыхать? Делаем ставку на многослойность. Предметы одежды из тонких тканей, надетые друг на друга , могут сослужить хорошую службу В прохладную погоду, а места в чемодане почти не займут.

4. Чтобы оптимально заполнить чемодан, складываем вещи плоскими стопками. Маечки, тонкие свитера, чтобы не помялись, лучше разместить сверху, проложив свежим номером журнала, взятым для отпускного чтения, или свернуть рулонами. Джинсы, кроссовки - на себя: не забиваем чемодан. Носки и купальники можно вложить в обувь.

5. Упаковав обувь в тонкие полиэтиленовые пакеты, мы сохраним содержимое чемодана в чистоте. Использованные можно выкинуть по прибытии, а на обратном пути в тех же целях использовать ... шапочки для душа, которые обычно есть в гостиницах. Также упаковываем косметичку: предосторожность не помешает.

6. Все, что особо дорого, укладываем в середину чемодана меньше шансов что-нибудь испортить в дороге. А недорогие мелочи (циновка для пляжа, шлепанцы) проще купить на месте , чем тащить с собой.

7. Складываем нижнее белье в последнюю очередь, когда чемодан уже грозит треснуть по швам. Поверьте, в нем еще есть уголки и закоулки, в которых вполне разместится легкая шелковая пижама, пара бюстгальтеров пуш-ап и запас стрингов на неделю. Главное - помнить, что брать с собой надо не то, что мы сами считаем необходимым, а то, без чего действительно никак нельзя обойтись.

8. Не забудем бросить в чемодан мини-кейс с бижутерией. Для такой роли идеально подойдет органайзер для таблеток с несколькими отделениями. А вот ювелирные украшения разумнее держать поближе к сердцу - в дамской сумочке.

9. Используем каждый миллиметр полезного пространства всегда и везде. В большой наружный карман чемодана, например, можно сложить вещи, нуждающиеся в стирке. В карман поменьше поместить кapты, буклеты, открытки, путеводитель и тому подобную мелочевку.

10. Прежде чем выпyстить из виду багаж, придадим ему индивидуальность, чтобы не напрягаться перед черной лентой в аэропорту прибытия. Повяжем на ручку шелковую ленточку от коробки любимых конфет, застегнем цвeтным ремнем или украсим стикером с забавной картинкой.









-->