;

вторник, 5 марта 2013 г.

Вросший ноготь - решаем проблему


Вросший ноготь – что может быть неприятнее. Сейчас это очень распространенная проблема, которая может возникнуть в любом возрасте. Края врастают в кожу пальца, вызывая дикую боль у человека.
Ходить практически невозможно – каждое движение пульсирует в стопе. Казалось бы, проблему легко решить операбельным путем – просто удалить часть ногтя, которая вросла.
Сегодня лечение вросшего ногтя на ноге хорошо отработано, однако практически всегда при этом повреждается и та часть пальца, в которую ноготь врос. Попадание в открытую рану инфекции неминуемо. Есть риск значительных отеков прооперированных пальцев, воспалений мягких тканей стопы.

Чтобы предотвратить врастание ногтя, необходимо соблюдение нескольких простых правил:
  1. Обувь не должна быть узкой  или неудобной. Широкий овальный  или квадратный обувной носок  предотвращает травмирование больших  пальцев ног. Узкий носок наоборот сжимает все пальцы и приводит к врастанию ногтя в участки кожи.
  2. Обрезание. Зачастую, стремясь к идеально красивому педикюру, женщины, а иногда и мужчины, самостоятельно делают овальную форму ногтя. При этом запиливают края ногтя очень остро. Это большая ошибка. Ноготь должен быть обрезан ровно, а острые края немного и аккуратно запилены. Максимальная длина отросшего ногтя должна быть не более 1 мм. Допускается незначительное увеличение длины летом, когда носится открытая обувь.
Если проблема уже появилась, то начальная стадия врастания ногтя  не очень тяжелая и может устраниться самостоятельно, без посторонней помощи. Для начала нужно изменить направление роста вросшего ногтя. Это делается следующим образом: аккуратно с помощью любого безопасного бытового предмета приподнимается угол ногтя, чтобы вывести его за пределы мягкой ткани пальца. Затем ногу необходимо поместить в емкость с горячей водой. Вода может быть обогащена отваром лекарственных растений, таких как шалфей, череда, йод, эфирное масло лаванды. Под уже податливый ноготь нужно подложить маленький ватный валик, чтобы он сохранял приподнятое положение. Таким образом, получаем продезинфицированную стопу. Такие манипуляции следует делать до тех пор, пока сам ноготь немного не отрастет, и не будет выступать за край пальца. Ногтевой валик нужно менять регулярно.

А если все находится в уже запущенном состоянии, то обращение к хирургу необходимо. Также может помочь профессиональный мастер педикюра. В их арсенале есть специальные скобы, которые извлекают вросший край ногтя из кожи.

В любом случае, лучше проблему предотвратить, следуя простым правилам, чем проходить долгий и болезненный курс лечения.
Источник: http://www.nazdor.ru/








-->