;

вторник, 19 марта 2013 г.

Стиль фьюжн в интерьере


Стиль фьюжн в интерьере предполагает смешение нескольких стилей и традиций в одном интерьере. Этот стиль впервые появился в начале 90-х годов в Соединенных Штатах Америки. Сегодня стиль фьюжн имеет огромную популярность во всем мире.

Главная особенность оформления интерьера в стиле фьюжн – это абсолютная свобода в выборе материалов и цветовой гаммы.

Многие сравнивают стиль фьюжн с электикой, зародившейся во второй половине 19-говека. Электика тоже предполагает смешение нескольких стилей в одном. В этом случае тщательно подбираются элементы мебели и декора из разных стилей, сочетающиеся между собой по цвету, фактуре и т. д. В основном стиль электика соединяет такие исторические направления, как рококо, модерн, классицизм, готика.

В отличие от электики, стиль фьюжн дает возможность использовать в интерьере практически любые несовместимые предметы, гармонично сочетая их в единую композицию. Иными словами фьюжн – это сочетание несочетаемого.

Интерьер в стиле фьюжн не имеет каких-либо конкретных правил, отличительных черт (горизонталей, вертикалей). Он не предполагает жесткой определенности или деления на зоны функционального назначения. Такой интерьер одновременно может сочетать в себе зону для отдыха, уединения и зону для приема гостей.

Стоит также помнить, что стиль фьюжн является легким и жизнерадостным, поэтому в помещении должны преобладать яркие цвета, кроме того, оно должно быть просторным и хорошо освещенным.

Особое внимание при оформлении помещения в стиле фьюжн уделяется декоративной отделке. Необходимо запастись несколькими видами красок, различными обоями и другими отделочными материалами. В отделке можно комбинировать резные породы дерева, бумажные и тканевые обои, гобеленовые картины и т. д. По мнению большинства дизайнеров для интерьеров в стиле фьюжн подходят большие окна, арочные проемы, фактурные потолки. Актуально также сочетание полированных и шероховатых поверхностей.

Создание стиля фьюжн под силу далеко не каждому. Основная задача дизайнера, проектирующего интерьер это гармоничное объединение отделки различных цветов и фактур, мебели и декоративных элементов разных стилей в одно целое.

Материал подготовлен Студией текстильного дизайна. СТД - всегда прекрасный выбор декоративных гобеленовых изделий: картин, подушек, панно, салфеток, покрывал. Кроме того, компания предлагает приобретать замечательные косметички и сумки из гобелена.






-->