;

вторник, 26 марта 2013 г.

Кофе от Nesspresso – напиток без возраста


Кофе от Nesspresso – напиток без возраста

В современном мире самым популярным напитком для большинства жителей нашей планеты стал именно кофе.
Мы привыкли заваривать его с утра, чтобы взбодриться и отправиться на работу, мы пьем его в обеденный перерыв и не отказываем себе в удовольствии купить бумажный стаканчик на улице. И это не удивительно, ведь кофе обладает особым притягательным свойством, неповторимым вкусом и невероятно приятным ароматом. Естественно, что здесь важен вопрос качества этого напитка и способ его приготовления.

Способы приготовления кофе

Самым популярным способом приготовления кофе, если не брать в расчет простое заваривание растворимого порошка, является его варка в турке. Также многие сегодня стали использовать гейзерные кофеварки. Кофе может быть приготовлен в проливной кофемашине, во френч-прессе, в автоматической кофемашине и на профессиональной кофемашине. Последний вариант естественно используется в кафе и совершенно не подходит для домашних условий. Набирает популярность и такой способ, как приготовление кофе на капсульной кофемашине, к примеру, компании Nesspresso.

Кофе в турке

Приготовление кофе в турке является одним из самых древних способов заваривания этого магического напитка. И сегодня такой метод используют очень многие народы в самых разных странах, особой популярностью пользуясь у турок, армян, грузин и арабов. За многие столетия этот способ не претерпел практически никаких изменений, самым главным условием является выбор действительно лучшего кофе в зернах. Молоть кофе рекомендуется перед непосредственным его приготовлением, чтобы аромат и вкус были еще более насыщенными. Дело в том, что только что смолотый кофе просто не успеет впитать в себя влагу и совершенно посторонние запахи. Помол в результате должен напоминать на ощупь муку без присутствия каких-либо крупинок.

Если говорить о пропорциях, то на 100 миллилитров холодной воды вам потребуется не более 8 – 10 грамм молотого кофе. Его засыпают в турку и наливают воду, а потом ставят на медленный огонь. Как только доведете дл кипения и увидите пенку, то сразу же снимите турку с огня и дайте образовавшейся пенке осесть. А потом снова ставьте турку на огонь. Повторить всю процедуру необходимо три раза. В этом процессе кофе сможет максимально экстрагироваться, в результате же вы получите вкусный и насыщенный напиток. Такой напиток также носит название – кофе по-турецки.

Но даже любителям такого лакомства непременно стоит попробовать хотя бы раз в жизни капсулы Nesspresso











-->