;

четверг, 21 марта 2013 г.

Делаем интерьер столовой ярче


Наверняка не у каждого есть возможность выделить под столовую отдельное помещение. Именно поэтому интерьер столовой является гордостью хозяев жилища, его создают очень тщательно со вкусом.

Ведь столовая должна обязательно отлично гармонировать с общим стилем интерьера дома, иначе дизайн будет выглядеть очень разрозненно. Если, к примеру, интерьер всего дома выполнен в современном ярком направлении, то почему бы не придать немного красок в интерьер столовой? Итак, какие приемы можно использовать для придания яркости столовой?

Для начала стоит определиться, насколько вы бы хотели видеть яркой столовую. Можно, к примеру, сделать несколько ярких деталей, позволяющих оживить интерьер, либо можно наоборот, сделать интерьер действительно ярким, используя насыщенные краски.

Пожалуй, стоит отметить, что яркие цвета следует использовать в интерьерах, которые оформлены в современных направлениях. Например, классическому или английскому стилю интерьера не характерно использование ярких цветов. Однако их можно применить в таких стилях, как хай-тек, минимализм и фьюжн. Также неплохо яркие акценты будут выглядеть в скандинавском стиле, или в стиле кантри, они просто оживят интерьер столовой.

Для создания действительно яркой столовой лучше всего окрасить стены в яркие цвета. Насыщенность оттенка при этом зависит от окружения. Например, если планируется создать очень красочный интерьер, то можно к ярким стенам подобрать цветную мебель. Для лучшего эффекта цвета лучше выбирать разные, чтобы мебель не слилась со стенами.

Для того чтобы интерьер не получился перегруженным, необходимо воспользоваться слегка приглушенными оттенками, либо еще можно использовать для некоторых поверхностей нейтральный оттенки. Например, можно оформить в яркие цвета три стены, а оставшуюся стену окрасить в нейтральный цвет, плюс подобрать красивый нейтральный стол, к примеру, белого цвета, а к нему еще и цветные стулья. Они могут контрастировать со стеной, либо наоборот быть в тон с ней. Такая красочная столовая получится очень интересной и красивой.

Кроме того, к ярким стенам можно еще и добавить нейтральную мебель. Прекрасным вариантом может стать белоснежная мебель, или же белые стулья и стеклянный стол. Такой вариант как нельзя лучше впишется в современный интерьер. Для стиля кантри к ярким стенам можно еще подобрать грубоватую деревянную мебель. В таком случае мебель будет смотреться очень актуально. При этом она сохранит стиль. Стоит отметить, что стены, окрашенные яркими красками можно поддержать красивым декором.

Если красочные насыщенные стены кажутся слишком экстравагантными, то можно воспользоваться яркой мебелью, которая добавить интерьеру красок. К тому же мебель может быть как вся яркая, так и только определенные предметы, например стол и стулья. Также она может быть как разного цвета, так и одинакового. В любом случае яркая мебель позволит сделать интерьер более динамичным. Поддержать мебель в интерьере может красивый декор или текстиль. Например, в белоснежном интерьере к ярким стульям можно подобрать абажур или шторы в тон.

Если в интерьере цвета должны присутствовать в ограниченном количестве, то в этом случае поможет текстиль или декор. Они придадут интерьеру динамичности. Кроме того, яркой может быть и посуда, декоративные подушки, светильник над столом, шторы на окнах, украшающие стулья, напольное покрытие, гобеленовые скатерти и салфетки. Однако не все одновременно. Например, яркими можно сделать абажур светильника, пол и шторы. Не следует очень активно использовать краски, так как это большой риск сделать интерьер перегруженным.













-->