;

среда, 13 марта 2013 г.

Как приготовить вишневый штрудель


Состав:
  • 300 г муки
  • 0,3 стакана теплой воды
  • 2 ч ложки ванильного сахара
  • 3 ст ложки сахара
  • 100 гр масла сливочного
  • 1-2 ст ложки растительного масла
  • 1 кг вишни без косточек
  • 3 ч ложки молотой корицы
  • 0,5 ч ложки соли
  • 60-70 г панировочных сухарей
Приготовление
Муку просейте  и смешайте с солью. Влейте растопленное сливочное масло. Премешивайте до образования крошки. небольшими порциями добавляя теплую воду, замесите эластичное тесто. Скатайте шар, слегка смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Вишню смешайте с двумя видами сахара, корицей и панировочными сухарями. Тесто раскатайте в тонкий 2-3 мм прямоугольный пласт и сбрызните растительным маслом. Ровным слоем выложите начинку и аккуратно заверните рулет. 

Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите штрудель и слегка смажьте маслом. Выпекайте в разогретой до 200-220 гр духовке в течение 15-20 минут. Готовый штрудель смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте немного постоять.











-->