;

понедельник, 18 марта 2013 г.

Определяемся с выбором кровати


Мало кто серьезно и осознанно подходит к такому моменту, как выбор правильной двуспальной кровати. Основные параметры, живо интересующие потенциальных покупателей: цена и внешний вид. Такие прерогативы,  как удобство и качество, дают о себе знать, в большинстве случаев, уже во время эксплуатации. Дабы не попасть впросак, лучше предварительно уделить хотя бы минимум время для изучения вопроса, разузнать основные «секреты» и «уловки». Ведь во сне мы проводим около трети всей жизни.

Габариты
Для начала стоит решить: предпочесть односпальную полуторную или  двухместную модель. Здесь учтите не только, кто будет спать на ложе, но и размеры комнаты, предварительно предположив, как  и где будет располагаться данный предмет мебели. Ширина и длинна кровати не должны сковывать движения во время сна.

Удобство
Единственное правильное решение – «поваляться» на приглянувшемся варианте прямо в магазине. Стеснения излишни для тех, кто не хочет выбросить деньги на ветер, или мучаться от нескладной покупки.

Стиль
Не смотря ни на что, внешний вид играет не последнюю роль, и если ваша спальня выдержана в определенном стиле, кровать следует подбирать соответствующую:  классика, эклектика, ампир, хай-тек… выбор столь же многообразен, как и наличие всевозможных моделей. Полагайтесь на свой вкус, либо положитесь на того, кому доверяете.

Основа и детали
В классическом варианте кровать складывается  из каркаса (с решеткой, либо рамой), панелей (боковых), ножек (иногда имеется ножная стенка) и спинки. Предпочтение лучше отдать дереву (бук, дуб, клен, сосна… и др.) – оно надежно, экологически чисто, проверенно временем. Декорированные элементы (им металла, замши, кожи и др.) непременно надо проверить на прочность.  Основа кровати (на которую ложится матрац) предпочтительна с большим количеством пластин. Изголовье дает не только завершенный вид, но и гарантирует удобство и  чувство защищенности, а значит – гармоничный спокойный сон. Наличие либо отсутствие ножек определяют не только высоту и устойчивость, но и надежность.

Индивидуальные особенности
Учтите все имеющиеся для вас противопоказания и отличительные особенности (аллергии, чересчур высокий рост, большой вес…).

Помните, что от того, как вы выспитесь, будет зависеть не только настроение и внешний вид, но и работоспособность, внимательность, и как следствие – успех в делах. Проверьте качество, надежность производителя, наличие гарантии, ведь правило «скупой платит дважды» продолжает действовать во всех сферах жизни.

Автор - Илья.
Проект - недвижимость в Украине прогноз на 2013 год.















-->