;

пятница, 15 марта 2013 г.

СКРАБ - всему чистота!


Красивая и гладкая кожа - мечта каждой женщины, но если свой  гардероб мы можем постоянно обновлять, а для детей можем покупать детский трикотаж от производителя Раш, то кожа, чтобы выглядеть "как новенькая" должна быть бережно очищена и ухожена. Помогут нам в этом скрабы для лица и тела.
Этим природным (именно натуральным мы отдадим предпочтение, т. к. не всегда можем предвидеть реакцию кожи на тот или иной химический компонент) «средствам-чистильщикам» под силам отшелушить отжившие клетки кожи, улучшить цвет лица, запустить мощные процессы обновления и насыщения клеток кислородом.

Март, апрель - месяцы, когда эту процедуру еще можно делать, ведь с появлением настоящего солнца последствия могут быть печальными: пигментация, и даже ожоги.

Давайте вспомним «бабушкины» рецепты и сделаем полезные скрабики своими руками - это не займет много времени.

Антицеллюлитный скраб для тела придаст коже упругость и, что очень кстати к весеннему сезону, избавит вас от «апельсиновой корки». Для приготовления понадобятся: 5 ст. ложек морской соли, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 неочищенный грейпфрут (натрите его на терке) Все ингредиенты смешайте и нанесите на влажное тело перед принятием душа. Помассируйте 10-15 минут и смойте водой с помощью геля для душа. Процедуру можно повторять 2 раза в неделю.

Скраб для лица из крупы сделает кожу бархатистой и разгладит мелкие морщинки. Если у вас жирная кожа - используйте рис или гречку, тщательно перемолотые в кофемолке. Для сухой кожи подойдут измельченные овсяные хлопья или отруби с добавлением оливкового масла. Готовый скраб нанесите на влажную кожу лица и слегка помассируйте 5-10 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем, соответствующий вашему типу кожи.

Мятный скраб для ног подарит вашим ножкам не только приятный аромат, но и снимет усталость. Для его приготовления нужны: 1 небольшая чашка сахарного песка, 1/4 стакана оливкового масла, 3 капли масла мяты. Все компоненты хорошо смешайте, нанесите смесь на стопы и помассируите круговыми движениями до появления легкого жжения. Скраб оставьте еще на 10 минут, а затем смойте теплой водой. Не забудьте нанести питательный крем.

Кофейно-творожный скраб для рук - смягчит и отбелит кожу. Возьмите кофейную гущу (без сахара) и смешайте с 1-2 ч л жирного творога. Полученную смесь нанесите на кожу рук и локтей. Хорошенько помассируйте 10- 15 мин.Затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Скраб для чувствительной кожи головы стимулирует рост волос и нежно очищает кожу головы. Предлагаем очень мягкий, но эффективный скраб для неженок Возьмите 2 ст. ложки обычной соли, 300-400 г кефира или йогурта без добавок. Все смешайте и нанесите на голову. Массирующими движениями втирайте смесь в течение 3 минут. Массу оставьте на голове еще на 20 минут, а затем смойте ее теплой водой с шампунем. Процедуру повторяйте не чаще 1-2 раз в месяц.

Важные нюансы
  1. Очищение лучше проводить вечером перед сном.
  2. Обладательницам жирной кожи можно пользоваться скрабом каждые 3-4 дня, нормальной - раз в неделю, а сухой и чувствительной - достаточно 1 раза в 7-10 дней.
  3. Наносить скраб всегда нужно на чистую увлажненную кожу, а вот скраб для рук и ног - на сухую. 
  4. Противопоказанием для скрабирования являются воспалительные заболевания кожи, осложнения дерматологических заболеваний и близко расположенные сосуды.

-->