;

четверг, 28 марта 2013 г.

Почему от водостойкой туши выпадают ресницы?


Главной причиной выпадения ресниц из-за водостойкой туши косметологи считают неправильное снятие стойкого макияжа с глаз. Водостойкая тушь довольно крепко держится на ресницах, а значит, на снятие макияжа нужно больше времени.

Но если у вас не хватает терпения снимать тушь поэтапно, и вы используете свою обычную технику, вам приходится тереть глаза сильнее, чем обычно, чтобы смыть и тени для век, и тушь для ресниц. Ресницы становятся тонкими и начинают выпадать. Другой причиной может быть влияние силиконовой пленки, которая обволакивает ресницы. Это может отрицательно сказываться на их росте.

Косметологи и визажисты не рекомендуют использовать водостойкую тушь ежедневно. Пользуйтесь ею по мере необходимости, например, перед походом на пляж или в бассейн. Чтобы избежать неприятных последствий, после применения очищайте ресницы по всем правилам.

Обращайте внимание на выбор средства для снятия макияжа с глаз. Оно должно быть именно для демакияжа глаз. Другое средство не подойдет, потому что кожа век более нежная, более чувствительная и тонкая, чем кожа лица.

Средство должно быть деликатным, поскольку, чем меньше вы трете кожу, тем больше уверенности в том, что она сохранится молодой на долгое время, потому что лишнее натяжение или трение ведут к потере упругости ткани.

В настоящее время многие косметические компании производят двухфазные средства, специально предназначенные для снятия водостойкой туши. Поэтому лучше использовать их. Кроме того, перед снятием водостойкой туши вы должны хорошо промокнyть ватный диск , затем подержать его на ресницах несколько секунд.

Что касается выбора водостойкой туши, старайтесь избегать тех, в составе которых есть тиомерсал, темиразон, никель, оксид железа. Эти компоненты могyт вызвать сильную аллергию.









-->