;

вторник, 5 марта 2013 г.

Здоровье женщины поддержат травы


С давних времен лекарственные травы помогают женщинам поддерживать здоровье. Если у вас возникли проблемы в области гинекологии, мочеполовой системы, нарушен гормональный баланс - не спешите прибегать к химическим лекарственным препаратам. Обратитесь к фитотерапии, ведь это проверенный временем, к тому же самый безопасный способ лечения многих женских проблем.

Прежде чем приступать к фитотерапии, посоветуйтесь со специалистом. Самолечение недопустимо!

Матка боровая снимет воспаление. 
Это одно из лучших природных средств для лечения женских болезней воспалительного характера: воспаления и непроходимости маточных труб,эндометриоза, аднексита (воспаление придатков), эрозии шейки матки. Матка боровая поможет также при бесплодии и болезненном предменструальном синдроме.

Ромашка на страже женского здоровья.  
Ромашка аптечная по праву считается чудесным средством , которое помогает при женских проблемах. Например, такие симптомы воспаления, как зуд, дискомфорт, жжение , вызванные болезнетворной микрофлорой (в том числе и грибками) , можно уменьшить с помощью спринцеваний отваром ромашки (при этом нет таких побочных эффектов, как сухость и раздражение) . При цистите делают прогревающие сидячие ванночки и микроклизмы из настоя ромашки. Ромашку очень часто используют в различных сборах: правильно подобранные лекарственные травы усиливают действие друг друга. Так, при обильных менструациях поможет настой ромашки, коры дуба, спорыша и крапивы.

Красная щетка.
Это растение содержит уникальный природный гормон, устраняющий нарушения в работе эндокринных желез и способствующий восстановлению гормонального баланса. Красная щетка очень эффективна при лечении гинекологических заболеваний: растение оказывает благотворное воздействие на всю мочеполовую систему, локализует воспалительные и опухолевые процессы. Препараты растения используют также как общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет и омолаживающее организм.

Полынь - женская трава
Полынь издавна считается женской травой и используется в народной медицине для лечения гинекологических болезней (бели, эрозия и др). В полыни содержатся фитоэстрогены - вещества, аналогичные женским половым гормонам. Растение обладает противовоспалительным и противоязвенным действием. Важно! Чрезмерное увлечение препаратами с полынью может нанести вред организму!

Крапива при обильных менструациях.
В крапиве содержится большое количество витамина К, обладающего ярко выраженным кровоостанавливающим действием, поэтому в гинекологии это растение применяют при затяжных менструациях, маточных кровотечениях. Настой листьев крапивы положительно влияет на восстановление нормального менструального цикла у женщин и оказывает противовоспалительный эффект. При эрозиях шейки матки, а также при инфекционном воспалении больших и малых половых губ рекомендуется делать спринцевания и принимать теплые ванночки с отваром крапивы и корневищ бадана.

Копеечник лечит бесплодие. 
Уникальные лекарственные свойства копеечника (другое название - красный корень) издревле используются в народной медицине. По своим лечебным свойствам это растение даже превосходит золотой корень (женьшень). Копеечник богат дубильными веществами, аминокислотами, катехинами. Растение эффективно при лечении многих женских болезней (бесплодие, нарушения мочеполовой функции). Тонизирует нервную систему, укрепляет сосуды и сердечные мышцы, повышает иммунитет, очищает организм от шлаков и токсинов.


В преддверие дачного сезона вновь возникает проблема, как избавиться от кротов на своем садовом участке. Если для вас это серьезная проблема, и вы не знаете, как самостоятельно избавиться от этих зверьков, то обратитесь к профессионалам на сайте http://green-polis.ru/descriptions/krot.htm. Специалисты компании "Грин-Полис" помогут уничтожить кротов с вашего участка в минимальные сроки.








-->