;

вторник, 26 марта 2013 г.

Как приготовить праздничную курицу


У вас намечается какой-то праздник, предстоит важная дата или вы с любимым просто решили устроить ужин для двоих? А теперь стоите в центре кухни и ломаете голову, что бы такого интересного и вкусного при готовить для близких? Вам на помощь придут новые рецепты блюд из курицы!

Вкусные куриные крылья
  • 1/4 стакана натурального йогурта
  • 15 г приправы к курице
  • 5 г куркумы
  • 1 кг куриных крыльев
В качестве приправы к курице хорошо использовать смесь специй - сушеный чеснок/ черный и красный молотый перец, белую горчицу, корицу, гвоздику, кориандр, тмин и соль. С:мешайте все эти составляющие в равных пропорциях.

Смешайте йогурт, приправы и куркуму в однородную массу. Хорошенько обваляйте в этой смеси куриные крылышки. Разогрейте гриль или духовку до горячего состояния. Обжарьте каждое куриное крыло на гриле или в духовке до аппетитной золотистой корочки.


Сливочная курица с овощами
  • 30 мл растительного масла
  • 500 г куриного филе
  • соль, перец
  • половинка луковицы
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 г чесночной соли
  • 45 г муки
  • 180 мл сливок
  • 100 г куриного бульона
  • 5 г прованских трав
  • 125 г шампиньонов
Приготовление
Куриное филе нарежьте длинными полосками. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. Грибы тщательно промойте и нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде с толстым дном или в воке разогрейте 15 мл растительного масла и поджарьте на нем нарезанные перец и грибы. Добавьте муку, затем влейте сливки и куриный бульон. Приправьте смесью трав. Перемешайте, добавьте полоски куриного филе, снова перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Фаршированные куриные грудки


  • 180 г феты
  • 120 г сливочного сыра
  • 100 г мелко нарезанного красного перца
  • 10 г прованских трав
  • 8 куриных грудок
  • 3 яйца
  • 250 г панировочных сухарей
  • 15 г специй для курицы
  • растительное масло для жаренья
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте раскрошенную фету, сливочный сыр, кусочки сладкого перца и прованские травы. В другой миске смешайте панировочные сухари со специями для курицы. В каждой куриной грудке сделайте небольшой разрез и заполните получившийся "карман" сырно-овощной начинкой. Закрепите его с помощью зубочисток. Обмакните каждую куриную грудку в слегка взбитые яйца. Затем обваляйте мясо в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем мясо с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Поместите куриные грудки на противень и поместите их в разогретую духовку на 10 минут, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри.

Запеченная курица по-восточному


  • 8 куриных грудок
  • 125 мл сладкого соуса чили
  • 65 мл кокосового молока
  • 30 мл лимонного сока
  • 5 г тмина
  • 5 г тайских приправ
  • 10 мл светлого соевого соуса
  • 65 г измельченных листьев кориандра
Приготовление
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) и хорошенько натрите ими куриные грудки. Оставьте курицу мариноваться на 4-5 часов. Выложите куриные грудки в жаропрочную форму и отправьте запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.

Апельсино-розмариновая курица


  • 1 небольшая курица
Для маринада:
  • 5 г розмарина
  • 10 мл соуса для барбекю
  • цедра и сок 1 апельсина
  • соль, перец
  • растительное масло для жаренья на гриле
Приготовление
Разрежьте курицу со стороны грудки и разверните ее. Распластайте тушку, надавив на позвоночник, и поставьте ее под пресс. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им курицу. Приправьте черным молотым перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы курица хорошенько промариновалась. Смажьте маслом решетку гриля и положите на нее курицу. Жарьте мясо около 15 минут с каждой стороны. Такую курицу можно приготовить и на обычной сковороде.

Пряные куриные ножки


  • 1 кг куриных ножек
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл лимонного сока
  • 0,5 ч л красного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч л соли
  • 2 ч л прованских трав
Приготовление
Куриные ножки промойте и обсушите бумажным полотенцем. В большой кастрюле размягчите масло до пастообразного состояния, смешайте его с перцем, прованскими травами, раздавленным чесноком и лимонным соком. Подготовленную курицу сложите в кастрюлю с пряным маслом. Хорошо перемешайте, втирая масло со специями в кожу птицы. Затем выложите курицу на смазанный противень или разогретый гриль и запекайте мясо на решетке или в хорошо разогретой духовке около 30 минут до аппетитно-золотистого цвета.

Приближается весна, а значит, совсем скоро начнется сезон активного туризма и рыболовства. О подготовке к этому сезону нужно думать уже сейчас и купить, к примеру,  лодки из пвх, подробнее о которых вы можете прочитать на сайте "Планета лодок". Здесь же вы можете узнать, где лучше купить качественные надувные лодки для рыбалки.















-->