;

среда, 13 марта 2013 г.

Готовим капкейки


Состав:
  • 150 г сливочного масла + масло для смазывания формочек
  • 150 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г миндальной муки
  • 3 яйца
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 30 мл натурального йогурта
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 50 г белого шоколада
  • 2 ст л сахарной пудры
Приготовление
За час до готовки достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Как только масло станет мягким, взбейте его миксером. Добавьте сахар и взбивайте 2-3 минуты. Взбивая, по одному добавьте яйца, ванильный экстракт, йогурт. Хорошо взбейте. Всыпьте муку (пшеничную и миндальную), просеянную с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смажьте маслом. Если вы используете бумажные формочки, то масла не нужно. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети высоты. Выпекайте 15-20 минут.

Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой. Шоколад растопите на водяной бане, слегка остудите и перемешайте с сыром. Уберите крем в холодильник. Когда капкейки остынут, украсьте их кремом.













-->