;

вторник, 19 марта 2013 г.

Чем удивить гостей?


Прошли те времена, когда заботливые хозяйки старались накормить гостей до отвала, готовясь к семейному празднику заранее, - все худеют, да и времени нет. Подносы с котлетами и тазы с оливье тоже уже не актуальны... Лучше меньше, да лучше: удивляйте гостей оригинальностью, легкостью, изысканным вкусом и свежестью блюд.


Салат с авокадо
2 свежих огурца, 200 гр крабовых палочек нарезать кубиками, пучок сельдерея мелко нарезать, мякоть авокадо нарезать соломкой. Соединить компоненты, посолить, слегка поперчить и заправить по вкусу сливками, сметаной или майонезом.

Салат с креветками и хурмой
400 г креветок разморозить, очистить. Разогреть в сотейнике оливковое масло, добавить 2 зубчика чеснока и обжарить 2-3 минуты. Выложить креветки на бумажное полотенце. Салатную луковицу нарезать тонкими полукольцами, листья салата порвать руками, 2 хурмы нарезать тонкой соломкой. 200 г оливок без косточек разрезать пополам. Ингредиенты соединить, заправить соусом из 3 ст л оливкового масла, 1 ст л бальзамического уксуса и 1 ч л смеси молотых перцев.

Пирог праздничный к столу
400 г копченой грудинки нарезать соломкой, поджарить на оливковом масле до хрустящей корочки, выложить на тарелку. На образовавшемся жире поджарить две мелко нарезанные луковицы. Лук выложить к грудинке. г мякоти тыквы нарезать кубиками и поджарить на жире от грудинки. Нарезать тонкой соломкой 2 яблока, 2 груши твердых сортов. По 50 г твердого сыра разных сортов натереть на крупной терке.

500 г слоеного теста разделить на две части. Раскатать на противне одну часть, выложить слоями тыкву, яблоки, груши, лук и грудинку. Сверху густо посыпать тертым сыром  и свежей зеленью. Хорошо поперчить и залить 100 мл сливок. Накрыть пирог вторым пластом теста, защипать края, верх смазать взбитым желтком и запекать в духовке.

Мясо в апельсиновом соусе
Маринад: цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, смешать с соком апельсина и лимона, 3 ст л оливкового масла, 3 зубчиками чеснока, 2 ст л меда и 1 ст л фруктового ликера.

Куриное филе нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить и обмазать маринадом. Дать полежать 30 минут.

Соус: остаток маринада развести 200 мл апельсинового сока и довести до кипения.

Филе запечь на гриле до готовности или завернуть в фольгу и запекать в духовке. Готовое мясо выложить на блюдо и полить горячим соусом.

Если вместо куриного филе используется свинина или говядина, куски мяса нужно предварительно слегка отбить, как на отбивные.


Несомненными хитами любого застолья являются домашние заготовки. Самые разнообразные заготовки на зиму рецепты вы можете найти на сайте zakucka.ru. Каждая хозяйка найдет здесь для себя новые и оригинальные рецепты домашних заготовок.















-->