;

вторник, 19 марта 2013 г.

Французская зодиакальная диета


Французские духи, французское вино, французская булка... Список бесконечен. Французы подарили миру много прекрасных вещей. Такие, понимаете ли, эстеты. А теперь еще о нашей стройности позаботились - предложили диету. Для ленивых.

Эта волшебная диета идеальна для тех, кому надоело следить за количеством съедаемого, содержания жиров и углеводов, с ужасом считать калории. Все гениальное просто - ешьте все, что угодно, наслаждаясь пищей. Но - соблюдая несколько правил.
  • Плотный завтрак
  • Более легкий обед
  • Разрешается перекус на полдник
  • Главное - ужин можно есть только вилкой! Никаких ложек, ножей, даже руками брать что-либо запрещается!
Вилка и стройность 
 В чем же секрет «вилочной» стройности? Разве это возмож­но - есть все что угодно и ху­деть? Да. Одна из главных при­чин появления лишнего веса -привычка есть все подряд на ночь. А жиры и легкоусвояемые углеводы только того и ждут, чтобы задержаться на ваших боках и животике. Ведь ночью мы практически не тратим энергию. Если же вы - на «вилочной» диете, то вечером в рот отправляется только та пища, кото­рую можно наколоть на вилку.

Вредные соусы, жиры капают обратно в тарелку. Хлеб - под запретом, потому что его вил­кой не едят. Помните - никаких ложек, ножей, рук? Поэтому вечером вы авто­матически съедаете меньше пищи, по­степенно приучая желудок не требовать добавки на ночь. Еще один фактор, благодаря которому вы худеете на «вилочной» диете, - днем вы едите все что угодно. Ведь известно, что все проблемы - у нас в голове, и лиш­ний вес - не исключение. Постоянно огра­ничивая себя в еде, вы начинаете стра­дать и думать, что ничего нельзя, и ло­вить моменты, когда совесть уснет, чтобы съесть запретный плод - например, ко­робку пончиков. И измученный голодом организм начинает откладывать калории с удвоенной силой, про запас. Ведь когда еще случится поесть вдоволь...

Среди прочих преимуществ «вилочной» диеты - эффект. Похудение идет не слиш­ком быстро, зато можете быть уверены, что сброшенные килограммы не возвра­тятся к вам через неделю. Это происходит потому, что вы не мучаете себя голодом, а постепенно меняете пищевые привычки. А правильное питание - и есть залог иде­альной фигуры.

Чудодейственное меню

Есть два варианта «вилочного» рацио­на.

1. Мягкая. На ужин разрешается белое мясо, морепродукты, яйца. Но как же есть это все с помощью одной лишь вилки, спросите вы. Просто - перед тем как пода­вать готовые продукты на стол, нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Строгая. Ножом запрещено пользо­ваться даже при приготовлении ужина. Потому вечером исключаются следующие продукты:

- все, что можно взять руками (хлеб, бутерброды, печенье, выпечка, чипсы, шоколад, фрукты и т.п.);

- все, что можно съесть ложкой (яйца всмятку, супы, йогурты и молочные каши, торты, мороженое, салаты типа оливье);

- все, что можно намазать (сливочное масло, паштеты, мед, джем, варенье, мяг­кие сыры);

- все, что можно нарезать (мясо, пти­ца, копчености и соленья, сыры, колбасы, пицца, пироги);

- исключаются хлеб, густые соусы.

Можно есть зелень и бобовые, макаро­ны из твердых сортов пшеницы, рис, греч­ку и т.п.

Будь в своей стихии!

усилить эффективность «ви­лочной» диеты, необходимо придер­живаться советов, которые дает астро­логия. Так, Овнам, Львам и Стрель­цам проще всего начинать диету в дни, когда Луна находится в знаках их огненной стихии. Идеально, если это время приходится на 4-й, 8-й, 15-й, 23-й и 29-й лунные дни. Знакам стихии Земли (Телец, Дева, Козерог) благо­приятно заняться похудением с 1 -го по 15-й день лунного цикла, желательно, в дни, когда Луна входит в знаки Земли или Огня. Близнецам, Весам и Водо­лею проще всего достигнуть стройно­сти - их стихия сама по себе не пред­полагает склонности к полноте. Самой эффективной для них станет диета, начатая в 3-й, б-й, 9-й, 11-й, 14-й, 18-й, 22-й, 27-й лунные дни. Знакам водной стихии (Рак, Скорпион, Рыбы) ни в коем случае не нужно садиться на ди­ету в дни, когда Луна входит в знаки ог­ненной стихии, в полнолуние и в 13-й, 17-й и 27-й лунные дни.

-->