;

среда, 6 марта 2013 г.

Картофельная пицца


Наскучила пицца с классической начинкой из сыра и томатов? Попробуйте приготовить пиццу с картофелем. Картофель хорош тем, что придает блюдам деревенский стиль и доступен в магазинах в любое время года. Картофельная начинка отлично сочетается с овощами, зеленью и разнообразными видами сыров. Начинка получается не только сытной, вкусной,но и очень красивой для подачи.
Просто распределите кусочки картофеля и кольца лука не хаотично, а по кругу. Украсьте рукколой или шпинатом. Получится утонченный открытый пирог для гостей. Приготовить картофельную  пиццу также просто, как сделать домашнюю жвачку своими руками.


Состав:
• 200 г теста
• 100 г тертого сыра моцарелла
• 130 г молодого сырого картофеля, нарезанного тонкими пластинками
• 2 репчатых луковицы
• l веточка свежего розмарина
• l ст. л. оливкового масла
• щепотка сушеного орегано
• щепотка морской соли

Для теста:
• 500 г муки для хлеба
• 300 г теплой воды
• 0,75 ч. л. меда
• 0,75 ч. л. сухих дрожжей
• 1 ч. л. соли
• 4 ч. л. оливкового масла

Для соуса:
• 400 г консервированных помидоров в собственном соку
• 1 ч. л. оливкового масла
• щепотка соли
• щепотка сушеного орегано

Приготовление
Смешайте воду (ее температура должна быть 21°С), дрожжи и мед. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи активировались. В большой кастрюле смешайте муку, соль и оливковое масло. Процедите помидоры через дуршлаг, отожмите руками, чтобы лучше стекла жидкость, разомните. Получившуюся мякоть помидоров смешайте с их соком. Добавьте соль, орегано, оливковое масло и немного сахара. Раскатайте тесто для пиццы в круг. Выложите на него ровным слоем соус (100 г), отступив от края 1 см для бортиков пиццы. Затем выложите на основу тертый сыр, кусочки молодого картофеля и кольца лука . Разогрейте духовку до 220°С. Выпекайте пиццу до готовности не более 20-30 минут. Лук и картофель должны стать мягкими и золотистыми. Готовую пиццу посыпьте розмарином, орегано, солью и сбрызните оливковым маслом. -->