;

четверг, 14 марта 2013 г.

Осторожно, первая зелень!


Ранняя зелень - первый в году источник натуральных витаминов. И хотя тепличный продукт по содержанию полезных веществ существенно уступает грунтовому, диетологи советуют активно включать зелень в весенний рацион.
К сожалению, привлекательный внешний вид первой зелени зачастую достигается чрезмерным использованием стимуляторов роста, избыток которых может вызвать аллергию, раздражение слизистой желудка, изменения функций центральной нервной системы и сердечной деятельности.

Если для вашего участка необходимо ограждение, то, возможно, вам подойдут  заборы фенсис, заказать которые можно на сайте detskieploschadki.ru.


Не следует также забывать, что зелень полезна далеко не всем. Так, щавель. например, из-за высокого содержания щавелевой кислоты способен вызвать нарушение минерального обмена в организме и функции почек. Салат не рекомендуется больным подагрой и мочекаменной болезнью.

Черемша из-за возбуждающего действия на процесс пищеварения противопоказана при панкреатитах, холециститах, гепатитах. воспалениях желудка и кишечника. Блюда из шпината сразу же используют в пищу, так как при хранении из азотнокислых солей, находящихся в этой культуре, образуются вредные азотистые соли.

Базилик с осторожностью следует употреблять при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кинзу необходимо полностью исключить из рациона беременных и кормящих женщин. А укроп противопоказан людям с пониженным давлением.

Полезный совет. Перед приготовлением замочите зелень на 15-20 минут в холодной воде. Это поможет избавиться от значительной части вредных органических веществ, содержащихся в ранних культурах.

Чем дольше хранится зелень, тем меньше полезных веществ в ней останется. А вот содержание вредных веществ, наоборот, увеличивается. Поэтому лучше держите зелень в холодильнике не более 2 дней при температуре плюс 2 градуса.



-->