;

вторник, 5 марта 2013 г.

Лечимся пиявками в домашних условиях


Лечение медицинскими пиявками (гирудотерапия), основана на том, что в слюне пиявок содержится ряд биоактивных веществ, обладающих антиагрегатными (рассасывающими тромбы и разжижающими кровь), антиаллергичесикими, противовоспалительными и другими полезными свойствами.


ДЛЯ КОГО?
Гирудотерапия показана людям, перенесшим инфаркт или инсульт, страдающим гипертонией, стенокардией, тромбофлебитами, неврологическими заболеваниями, ревматическими артритами, бронхиальной астмой, сахарным диабетом, а также фурункулезом и карбункулезом, атопическими дерматитами, очаговой склеродермией, зкземой и даже облысением. Пиявки уменьшают токсические воздействия лекарств и повышают иммунитет.

Категорическое противопоказание одно - гемофилия. К относительным противопоказания относятся риск кровотечений, любые острые заболевания, беременность, онкология, менструация. Гирудотерапию даже в домашних условиях желательно под контролем врача-гирудотерапевта.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Пиявок нужно держать в чистой воде, в стеклянной емкости (3-литровой банке), заполненной наполовину. Нельзя использовать охлажденный кипяток и минералку, а воду из крана нужно отстаивать не менее суток. Воду менять ежедневно.

Больных пиявок нужно удалять: они похожи на плоские ленточки, не реагирующие на раздражители. Здоровая пиявка при прикосновении мгновенно сокращается. Кормит пиявок нельзя. Еще эти существа не терпят шума, резких запахов и яркого света.

Лучше всего гирудотерапию проводить вечером, сразу после еды. Количество пиявок на 1 сеанс не должно превышать 5-6 штук. Заранее нужно подготовить бинт, ватные тампоны, лейкопластырь, емкость для использованных пиявок. В помещении должно быть относительно свежо, резкие запахи (парфюм, табак, алкоголь) как в воздухе, так и на коже должны отсутствовать.

Время сеанса внешне не ограничено: насытившись, пиявка просто отпадает. Если же этого не происходит, но ощущения, что ее работа продолжается, нет, пиявку нужно удалить, поднеся к ней тампон, смоченный спиртом. После сеанса на место проведения процедуры накладывается кровоостанавливающая повязка на сутки.






-->