;

суббота, 16 марта 2013 г.

Вкусный омлет для воскресного завтрака


Воскресенье - день обычно выходной, можно поспать подольше, поэтому завтрак и обед зачастую происходят позднее обычного времени. Но организму требуется соблюдение режима, поэтому на завтрак, который по факту может быть едва ли не полдником, следует подкрепиться как следует.
При приготовлении омлета можно варьировать соотношение молока и яиц, вместо молока добавить сливки, но все равно он остается основой блюда, которую можно дополнять совершенно разными продуктами.

Потребуется: 2 яйца, 100 мл молока, 20 мл растительного масла, 1/2 головки репчатого лука, 50 г бекона или грудинки, 2 свежих шампиньона, 1 зубчик чеснока, 2 ломтика твердого сыра, 2-3 веточки любой зелени, соль и перец по вкусу.

Приготовление.
Для приготовления подготовьте две сковороды. На первой обжарьте на раскаленном масле лук, чеснок, грибы и бекон вместе. Закладывать продукты лучше в указанной последовательности через небольшие промежутки времени. Добавьте соль и перец, снимите с огня. Отдельно взбейте яйца и молоко. Вылейте эту массу на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла, через 20-30 сек. уменьшите нагрев до среднего, дождитесь пока масса затвердеет почти до конца.

На одну половину омлета выложите обжаренную начинку. Аккуратно, при помощи большой плоской лопатки накройте начинку второй половинкой омлета, стараясь не повредить «блин». Сверху положите сыр, накройте крышкой. Подержите на слабом огне несколько минут, пока сыр не расплавится. Выложите на тарелку, обильно посыпьте мелко нарезанной зеленью.


Если вам необходим преподаватель по русскому, то лучших специалистов вы найдете на сайте smarthelper.ru. На сайте вы можете прочитать  подробную информацию о каждом преподавателе и узнать цену за обучение.





-->