;

суббота, 9 марта 2013 г.

Готовим по Луне


Луна может стать лучшей помощницей на кухне, если перед приготовлением еды заглядывать не только в поваренную книгу, но и сверяться с лунным календарем.

Под воздействием Луны, находящейся в знаке энергичного Овна, легко потерять чувство меры. Поэтому солить, добавлять сахар и специи нужно по чуть-чуть. Если вам предстоит готовить для большого количества людей - не переживайте, благодаря энергии Овна вы справитесь с этой задачей легко. Но меню лучше составить из проверенных и любимых блюд.

При прохождении Луны через знак Тельца не злоупотребляйте холодными продуктами, не увлекайтесь мороженым и напитками со льдом - можете легко простудиться. Ешьте больше фруктов и свежих овощей, салаты заправляйте не майонезом, а растительным маслом и приправляйте лимонным соком.

Период, когда Луна окажется в Близнецах, - хорошее время для домашних вечеринок, посиделок на кухне или вылазок на природу. Приготовьте для дружеских встреч легкие закуски и салатики. Будьте аккуратны с алкогольными напитками - велика вероятность быстро опьянеть. Вторая опасность -  маленькие конфетки, рыбьи косточки и прочая мелкая еда, так как в этом аспекте уязвимо горло и возрастает возможность поперхнуться.

Когда Луна переходит в знак Рака, увеличивается вероятность отравиться. Поэтому обратите внимание на срок годности продуктов. Особенно будьте осторожны с кисломолочными продуктами, кремовыми пирожными, рыбой и грибами. Зато сухофрукты, мясо, овощные блюда можно есть без опаски. Хорошее время для приготовления любой легкоусвояемой пищи.

Во время прохождения Луны по знаку Льва можете смело экспериментировать со сложными блюдами. Вы обязательно будете в центре внимания, удивив гостей красивыми тортами, многослойными салатами, пирогами. Не бойтесь переборщить со сладким: калории в "львиный" период превращаются не в лишние килограммы, а в энергию.

Когда Луна окажется в знаке Девы, обратите внимание на здоровую пищу. Забудьте про жирное, острое и копченое. Желудок становится очень уязвимым, и его лучше побаловать легкоусвояемой пищей: кашами, запеканками, овощами на пару, молочными коктейлями и вареным мясом. Тем более что все диетические блюда будут получаться в этот период особенно вкусными.

Оказавшись в Весах, Луна усиливает любовь к жирному, но не стоит потворствовать подобным желаниям, так как в этот период очень уязвима печень. Жирное мясо сочетайте со свежими овощами, в наваристый мясной суп положите свежие приправы, репчатый или зеленый лук, в жирный фарш добавьте больше хлеба и овощей. Не злоупотребляйте алкогольными напитками.

Когда Луна входит в знак Скорпиона, следует воздержаться от острой пищи. Не стоит готовить еду, вкус которой во многом зависит от правильного букета специй, - плов, пряное мясо, соленое сало  и рыбу, холодец и т. п. Очень легко пересолить,пере6ить вкус блюда одной из приправ. Не увлекайтесь горчицей, васаби, хреном, острым кетчупом, соевым соусом .

При Луне в Стрельце обостряются все виды аллергии, поэтому не стоит злоупотреблять апельсинами, мандаринами, шоколадом и прочими продуктами, которые могут вызвать аллерпическую реакцию. Не рекомендуется также еда с большим содержанием искусственных добавок: ароматизаторов, красителей, загустителей, усилителей вкуса и т. п. В этот период готовьте овощные и мясные блюда, типичные для вашего рациона .

В период, когда Луна входит в знак Козерога, поберегите зубы. Не грызите орехи, рафинад, не увлекайтесь ирисками, грильяжем. Хорошо в это время получатся любые блюда с измельченными ингредиентами: супы-пюре, многокомпонентные салаты, овощные пюре, муссы, рататуй и т п. Ешьте молочные продукты: творожки, йогурты, вареники с творогом, молочные супы.

Когда Луна оказывается в знаке Водолея, появляется желание приготовить что-то необычное, попробовать какое-то экзотическое блюдо. Не бойтесь, пробуйте! Даже если на первый взгляд ингредиенты покажутся несочетаемыми, а рецепт очень сложным, блюдо обязательно получится вкусным

При Луне в Рыбах  берегите глаза и руки от уксусной кислоты. Постарайтесь не точить ножи, будьте осторожны с бытовой электротехникой - велика вероятность травм. Ешьте супы, а также морепродукты, вареные или запеченные на гриле. Не злоупотребляйте хлебом - нарезайте ломтики как можно тоньше.

-->