;

среда, 13 марта 2013 г.

Нежнейшая постная лазанья


Для теста:
  • 300 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 ч л без горки соли
Для начинки:
  • 5 крупных картофелин
  • 1 баклажан
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • масло растительное
  • специи по вкусу
  • соль
Для соуса:
  • 1 ст л муки
  • 1 стакан воды
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное
  • специи по вкусу
  • соль
Приготовление
В чашу  просейте муку с солью, влейте воду и замесите тугое тесто. Разделите тесто на 3 равные части и раскатайте в тонкие листы лазаньи. Отварите их в большом количестве подсоленной воды. Вынимая, сразу опускайте каждый лист в ледяную воду на пару секунд.

Картофель очистите, отварите и разомните. Баклажан, лук, морковь, очищенные от кожицы помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. В таком же порядке положите овощи на сковородку с разогретым маслом и пассеруйте. Приправьте.

Для соуса рубленый лук обжарьте на разогретом масле, добавьте муку, воду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, приправьте.

Прямоугольную форму или противень смажьте маслом. Выложите лист теста, затем слой картофельного пюре высотой 1 см. Полейте соусом. Выложите слой из пассерованных овощей, полейте соусом, накройте листом лазаньи. Продолжите слоем из оставшегося картофеля, соуса и овощей. Накройте листом лазаньи и полейте соусом.

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

-->