;

понедельник, 11 марта 2013 г.

Секреты чаепития


Во многом успех этой церемонии зависит от того, в чем и как заваривается напиток, из чего его пьют, как хранят, и прочего.

Идеальный заварочный чайник сделан из фарфора или керамики. В металлическом чайнике вкус любимого напитка портится, а в стеклянном - чай быстро остывает. Оптимальная форма заварочного чайника - круглая. Она дает возможность чайнику равномерно прогреться, и чайные листья лучше распариваются. Особенно это актуально при заваривании фруктовых, цветочных и зеленых чаев.

Многое зависит от горловины чайника: чем она уже, тем лучшего качества будет напиток. А чем выше носик чайника, тем вкуснее получается чай. Такие горловина и чайник удерживают аромат внутри.

Часто заварочные чайники снабжены фильтром, который при разливании напитка по чашкам не пропускает чаинки. Заменить фильтр можно ситечком.

На заваривание чая должно уходить 7-10 минут. На это время чайник нужно накрыть, но не используйте теплые чехлы (бабу на чайник и т п), под ними напиток приобретает запах прелости. Лучше накройте тканевой салфеткой - она пропустит пар, но задержит эфирные масла, придающие чаю аромат.

Накрывая стол к чаепитию, выбирайте скатерть в зависимости от цвета и рисунка чашек. Если сервиз неброский, скатерть должна быть поярче - оранжевого, синего или зеленого цвета. К пестрым чашкам больше всего подойдет белая скатерть. Так все будет гармонично.

Сладости и печености к чаю лучше подавать в плетеных корзиночках и на деревянных подносах (например, бублики и баранки). Варенье - в креманках, лимоны - на блюдцах.

Чтобы чай дольше сохранял свои вкусовые качества и становился еще ароматнее, храните его в деревянной (некрашеной) плотно закрывающейся коробке.

В жизни каждого из нас бывают ситуации, когда нам необходима юридическая помощь или консультация. Грамотные юридические услуги можно получить, обратившись  сюда на сайт "Вы и Право". Здесь вы найдете широкий спектр юридических услуг по всем основным направлениям.